Роман Труба
Роман Труба Радіо Свобода/Andriy Dubchak

В Сети появились записи прослушки о давлении Трубы на следователя по делу Порошенко – СМИ

    Читайте українською
    На этих записях речь идет о расследовании дела о якобы вмешательстве пятого президента Петра Порошенко в работу Высшего совета правосудия

    В телеграм-канале "Трубу прорвало" обнародовали очередную часть записей, которые вероятно были сделаны в кабинете руководителя ГБР Романа Трубы. Об этом сообщает "Эспрессо".

    В этих записях речь идет о расследовании дела относительно якобы вмешательства пятого президента Петра Порошенко в работу Высшего совета правосудия.

    По данным источника, на первой записи Роман Труба беседует с руководителем управления организации досудебных расследований бюро Олегом Корецким. Разговор якобы состоялся 3 сентября этого года.

    Труба на записи, информирует источник, выразил недовольство, что Корецкий допрашивает Порошенко не по тому делу: "Ты долго думал, чтобы его по земле вызвать? У нас что, адекватных дел нет?"

    "Любое производство, которое его касается, интересное", – защищается Корецкий.

    Труба считает, что дело о земле фигурант может назвать политическим, поскольку он там проходит лишь как свидетель.

    По информации источника, на другой записи, отчитываясь о производстве относительно Высшего совета правосудия, Корецкий сообщает Трубе, что на следующий день идет в Офис Президента. Разговор состоялся якобы 11 сентября. Он также, нарушая нормы о независимости работы следователя, сообщает Трубе о вероятных обысках у Гонтаревой, Чауса, в аэропорту "Жуляны" и так называемом "Петином банке".

    Напомним, пятый президент Петр Порошенко является фигурантом в 13 уголовных процессах, которые расследует ГБР. 19 ноября в Сети обнародовали записи разговоров вероятно председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы в своем кабинете. В то же время Роман Труба назвал "фейком и провокацией" обнародованные аудиозаписи телефонных разговоров, на которых он якобы разговаривает с чиновниками о расследованы в ГБР дела.

    Предыдущий материал
    В Сети появились записи прослушки о давлении Трубы на следователя по делу Порошенко – СМИ
    Следующий материал
    Владимир Вятрович принес присягу народного депутата в сессионном зале ВР