5 канал

Порошенко не пришел на допрос в ГБР, есть уважительная причина – включение

Читайте українською
Пятого президента вызвали по делу относительно возможного превышения служебных полномочий во время подбора кадров в ВСП

Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Следователи ждали его в 10:00. Под стенами ГБР находился и корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

На этот раз Порошенко вызвали по делу относительно возможного превышения служебных полномочий во время подбора кадров в Высший совет правосудия. Как пояснил его адвокат Игорь Головань, не пришел пятый президент из-за работы в Раде – сейчас идет пленарное заседание.

"Работа парламента – это уважительная причина неявки на допрос. Соответствующий документ несколько минут назад был передан в канцелярию. Петру Порошенко нечего скрывать, а Государственному бюро расследований есть что скрывать. Соответственно, сегодня мы подали собственноручные показания Порошенко в том производстве, на которое его вызвали на сегодня", – рассказал журналистам Головань.

В то же время, сегодня Петра Порошенко ждут в ГБР еще и после обеда. Ведь в 14:00 должен состояться допрос в уголовном производстве относительно возможного превышения служебных полномочий относительно аренды земли в Николаевской области.

Смотрите также: Адвокат о допросе Порошенко в ГБР: "Какие именно налоги – думаю, что следователи сами не понимают".

В свою очередь, депутат VIII созыва Верховной Рады Татьяна Черновол заявила, что производства, открытые против Петра Порошенко, – это наступление на оппозицию.

Предыдущий материал
Порошенко не пришел на допрос в ГБР, есть уважительная причина – включение
Следующий материал
Объявлен карантин: на Ровенщине американские бабочки массово уничтожают плодовые деревья