Адвокат Игорь Головань
Адвокат Игорь Головань 5 канал

Адвокат о допросе Порошенко в ГБР: "Какие именно налоги – думаю, что следователи сами не понимают"

Читайте українською
Допрос длился более 2 часов

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко был на допросе в Государственном бюро расследований. Вызвали его как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при приобретении телеканала "Прямой". Под стенами ГБР также прошли две уличные акции – сторонников и противников Порошенко. Как разворачивались события, видела корреспондентка "5 канала" Эвелина Михайленко.

По словам журналиста, допрос длился более 2 часов. Когда Порошенко вышел из ГБР, его окружили как сторонники, так и те, кто пришел на контракцию, поэтому расспросить о содержании допроса не удалось. Брифинг Порошенко впоследствии провел у офиса "Европейской солидарности".

"Не получили ни одного намека – какие именно налоги, в какой сумме, в какой юрисдикции. Думаю, что следователи не понимают. То же касается и отмывания средств. Что за средства, кто отмывал, как? И поскольку я очень хочу, но не могу комментировать эти вопросы, я вам скажу, что там вообще не о чем говорить. Свидетель Петр Порошенко насколько мог, дал исчерпывающие ответы. Устроят ли они следователей – увидим", – рассказал журналистам адвокат Петра Порошенко Игорь Головань.

А секретарь ГБР заявила: "По состоянию на сейчас я не имею права разглашать. Сейчас ситуация такая: следователь имеет право на это. Это уголовное производство не касается какого-либо давления на СМИ, какого-то вмешательства. Это касается возможного уклонения от налогов при купле-продаже телеканала "Прямой". 

Подробнее смотрите в видео включения:

Читайте также: "К сожалению, мы видим первые признаки реванша", – Порошенко о политической ситуации в Украине.

Напомним, что Порошенко не получал никаких повесток от ГБР

Как сообщал 5.UA, ранее, 26 июня 2019 года, адвокат Игорь Головань заявил, что в ГБР "сливают" информацию Портнову, и опубликовал фотодоказательства.

Предыдущий материал
В Москве загорелась и взорвалась Tesla: авто ремонту не подлежит
Следующий материал
Одно назначение и 4 увольнения: причины кадровых решений Зеленского в Житомирской области