Деньги, обнаруженные во время обыска
Деньги, обнаруженные во время обыска nv.ua

Близкий соратник Трубы пытался продать закрытие дела в ГБР за $150 тыс. – СМИ

Читайте українською
Сейчас НАБУ проводит обыски в связи с возможными злоупотреблениями в Государственном бюро расследований, информирует агентство

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в связи с возможными злоупотреблениями в Государственном бюро расследований. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам, передает "5 канал".

Обыски, в частности, ведутся по месту работы и проживания бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины.

Речь идет о возможном получении неправомерной выгоды в размере $150 тыс., половину из которых Щербина получил за закрытие уголовного производства в отношении коммерческого предприятия. Это производство якобы расследовало территориальное управление ГБР в Киеве.

Кроме того, по данным источника, на причастность к возможному совершению этого преступления проверяют и директора ГБР Романа Трубу. В то же время издание "НВ" сообщает, что обыски по этому делу продолжаются также у другого его фигуранта – Шевченко. Издание опубликовало фотографию с визитной карточкой Щербины, на которой говорится, что он – сотрудник ГБР, хотя это не соответствует действительности.

Щербина раздавал визитки с информацией, что он якобы является сотрудником ГБР
Щербина раздавал визитки с информацией, что он якобы является сотрудником ГБРnv.ua

Напомним, сегодня в Telegram-канале "Трубу прорвало" обнародовали очередную часть записей, якобы были сделаны в кабинете руководителя ГБР Романа Трубы.

Предыдущий материал
Нефть для Коломойского, дело Сытника и выборы в США: в Сеть слили новые записи прослушки из кабинета Трубы – СМИ
Следующий материал
В Сети появились записи прослушки о давлении Трубы на следователя по делу Порошенко – СМИ