Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг 5 канал

НАТО не будет комментировать выборы в Украине до 2-го тура – заявление Столтенберга

Читайте українською
НАТО – продолжает признавать евроатлантические устремления и перспективы Украины

Генеральный секретарь НАТО пока что отказался комментировать ход выборов в Украине. Ведь, по словам Йенса Столтенберга, борьба еще не завершена, впереди второй тур. А сейчас главное, что голосование было честным и прозрачным. НАТО продолжает признавать евроатлантические устремления и перспективы Украины.

Об этом генеральный секретарь НАТО заявил в Брюсселе. Там состоялась пресс-конференция перед встречей глав МИД государств – членов альянса в Вашингтоне. Столтенберг также прокомментировал присутствие НАТО в Черноморском регионе. И выразил надежду, что на предстоящем саммите НАТО согласует новые меры по отслеживанию ситуации в районе Черного моря. И это должно усилить поддержку Украины и Грузии со стороны альянса.

"Для НАТО очень важно соблюдение международных и морских законов. И это также причина нашей резкой реакции на действия России, захватившей украинские корабли несколько месяцев назад. И именно поэтому мы продолжаем призывать Россию освободить корабли и моряков. Мы увеличили наше присутствие в Черном море, военные НАТО принимают участие в морских учениях, мы посещаем морские порты, и в Украине, и в Грузии. Но я не могу ответить вам конкретно, в какие порты мы приедем, когда и каким образом. Но мы есть в Черном море, там проводятся наши операции, и мы призываем все страны региона, особенно Россию, уважать международное право", – подчеркнул Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО.

Как сообщал 5.UA, международные наблюдатели отметили большое количество технических кандидатов, что не красит страну, также они отметили технические проблемы с выдачей бюллетеней, транспортировкой их с участков в ОИК

Предыдущий материал
Подсчет голосов и нарушения во время голосования: данные МВД и ЦИК – включение
Следующий материал
Впервые появился на свет чернокожий малыш: Харьковский зоопарк опубликовал фото новорожденного пеликанчика

"Такого запроса у общества нет" – в команде Зеленского намекнули, что тот не собирается на дебаты

В Минюсте пояснили, нужно ли сообщать об изменении места голосования перед 2-м туром

"Общественное" пригласило кандидатов в президенты на дебаты

"Мобилизовать сторонников" Кушнир рассказала, какими будут стратегии штабов кандидатов на второй тур

"Прошли честно и свободно": канадские наблюдатели дали свою оценку первому туру выборов

Свободно и на конкурентной основе: в ОБСЕ сделали заявление о Президентских выборах в Украине