rpr.org.ua

"Общественное" пригласило кандидатов в президенты на дебаты

    Читайте українською
    Теле- и радиоканалы Общественного вещателя не принадлежат ни одной политической или бизнес-группе

    Национальная общественная телерадиокомпания Украины приглашает кандидатов на пост Президента Украины, прошедших во второй тур выборов, для участия в дебатах. Об этом сообщили на сайте вещателя.

    "Теле– и радиоканалы Общественного вещателя не принадлежат ни одной политической или бизнес-группе, работают исключительно в интересах украинских граждан на средства налогоплательщиков, поэтому могут выступить площадкой для независимой дискуссии кандидатов на равных условиях", – говорится в сообщении.

    Там добавили, что закон Украины "О выборах Президента Украины" в статье 62 определяет процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов.

    "В частности, согласно закону такие дебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут и транслируются в эфире национальных Общественных теле- и радиоканала. Предвыборные теледебаты также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания", – подчеркнули в тексте.

    Там добавили, что кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины.

    "Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения на участие в дебатах обоим кандидатам сразу же после официального объявления результатов первого тура выборов на пост Президента Украины", – подытожили в сообщении.

    Предыдущий материал
    Свободно и на конкурентной основе: в ОБСЕ сделали заявление о Президентских выборах в Украине
    Следующий материал
    В Минюсте пояснили, нужно ли сообщать об изменении места голосования перед 2-м туром