евровидение
евровидение facebook.com/eurovision2017kyiv

Если победит Россия, то Украина снова не поедет на "Евровидение" – подробности от "Общественного"

Читайте українською
В руководстве НСТУ подчеркнули несовершенство законодательства, регулирующего взаимоотношения украинских исполнителей и страны-агрессора

В случае победы России на "Евровидении-2019" Украина и в следующем году не будет принимать участия в песенном конкурсе. Об этом во время пресс-конференции касательно участия в песенном конкурсе этого года заявил председатель правления Национального общественного телевидения Украины Зураб Аласания. Его слушала корреспондент "5 канала" Ирина Герасимова.

[type attached="1" ids="187490,187500"]Хотя по регламенту EBU, у Украины еще есть время до 10 марта, чтобы определиться со своим представителем, общественный вещатель заявил, что решение о неучастии в международном песенном конкурсе является окончательным.

В руководстве Национальной общественной телерадиокомпании также уточнили, что не будут назначать самовольно исполнителя, который мог бы поехать в Израиль после отказа MARUV, хотя и имеют такие полномочия.

"Как здесь назначались исполнители на "Евровидение"? Каким образом назначались, не спрашивая никого, ни общество, а напрямую с Кабмином, или за деньги, или еще как. Ни у кого в обществе это вопросов не вызвало, ну потому что УТ-1. Можно мы не будем УТ-1? И не будем назначать никого, а слушать общество, хоть оно настолько и разрознено", – заявил председатель правления ПАО "НСТУ" Зураб Аласания.

Вину в ситуации, которая сложилась, общественный вещатель полностью берет на себя. Хотя и отмечают, что к национальному отбору имела отношение и телекомпания СТБ. Также в руководстве НСТУ апеллируют к несовершенству законодательства, регулирующего взаимоотношения украинских исполнителей и страны-агрессора.

"Политики выбежали и попиарились на этом кейсе. Примите закон о роялти, а не законы о гастролях в РФ. Нам не нравится, что артисты ездят в Россию, это плохо, это не красиво. Это как танцевать перед соседом, который убил твою собаку и ранил твою жену. Примите другой закон, чтобы улучшить отношения здесь. Хотите запрета – запретите, но сначала сделайте условия", – отметила член правления вещателя Александра Кольцова.

[type attached="2" ids="187464,187434,187408"]

[[w:ArticlePhotoGallery/id="187246"]]

Предыдущий материал
Скандал вокруг "Укроборонпрома": кто мог бы оценить реальную стоимость комплектующих для бронетехники и самолетов ВСУ – Романенко
Следующий материал
Не имеет точного аналога: украинский музей получит уникальный тысячелетний меч
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях