Украина – ОБСЕ
Украина – ОБСЕ slavdelo.dn.ua

Свободно и на конкурентной основе: в ОБСЕ сделали заявление о Президентских выборах в Украине

    Читайте українською
    По мнению представителей ОБСЕ, это вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие

    Во время пресс-конференции представителей миссии международных наблюдателей за выборами в Украине в составе представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), парламентской ассамблеи НАТО и Европейского парламента специальный координатор ОБСЕ Илка Канерва сообщил, что первый тур выборов Президента Украины был конкурентным, и граждане имели возможность свободного волеизъявления, заявляют в Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на выборах в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Мы можем говорить, безусловно, что это были конкурентные выборы и была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин. Безусловно, все будет определяться во втором туре", – говорится в выводах Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на выборах в Украине.

    Кроме того, по словам спецкоординатора ОБСЕ, в целом выборы Президента Украины проходили свободно, и кандидаты могли соперничать без ограничений.

    "Можно говорить, что в целом выборы проходили как свободные. Нам очень важно, чтобы все ресурсы, которые выделялись на выборы, были использованы должным образом", – отметил Канерва.

    "Мой личный вывод – эти конкурентные выборы ведут .... Ко второму раунду. Надеюсь, что это вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие ... с европейскими ценностями", – подытожил он.

    Напомним, во время пресс-конференции председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила, что в сравнении с выборами 2014 года количество нарушений в ходе голосования и подсчета голосов уменьшилось.

    Предыдущий материал
    На Закарпатье в ДТП попала председатель избирательной комиссии, которая перевозила бюллетени: что известно
    Следующий материал
    "Общественное" пригласило кандидатов в президенты на дебаты

    Танки, артиллерия и минометы: миссия ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе много военной техники

    Доказательства на стол: Украина предоставила представителям ОБСЕ очередные свидетельства "ИхТамЕсть"

    Пытаются глушить стратегические дроны США: на Донбассе обнаружили новейшие российские системы РЭБ