Депутаты 'Европейской Солидарности' обновили государственный флаг над памятным знаком Сергею Нігояну
Депутаты 'Европейской Солидарности' обновили государственный флаг над памятным знаком Сергею Нігояну 5 канал

Народные депутаты "ЕС" возобновили украинский флаг над памятным знаком Сергею Нигояну

    Читайте українською
    Лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил, что он вместе с народными депутатами фракции будут защищать Татьяну Черновол

    Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" возобновили украинский флаг над памятным знаком Сергею Нигояну, который был убит на улице Грушевского 22 января 2014 года. Прошлой ночью флаг с мемориала исчез. 

    "Сине-желтый государственный украинский флаг с места гибели Нигояна. Мы решили водрузить его на место, потому что для всех майдановцев это очень особый момент. Сергей был первым погибшим на Майдане, и это был январь месяц. И в контексте тех дел, которые сейчас возбуждают против майдановцев, и рассказывают, что до 18 февраля вообще никто не погиб. Убийства начались гораздо раньше, и мы должны помнить каждого, кто стал Героем Небесной Сотни. Потому что именно их жертва дала нам шанс на наше государство. Сегодня особенно важно отмежеваться от всех тех, кто пытается его переписать, десакрализировать. Важно помнить их и нам важно понимать – насколько огромная цена была заплачена за то, чтобы у нас был шанс в этой жизни", – сказала София Федина. 

    Лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил, что он вместе с народными депутатами фракции будут защищать Татьяну Черновол. 

    "В 13-14 годах на Революцию Достоинства встала вся Украина, восстала против попыток власти Януковича развернуть нас в сторону России. И восстала против того, чтобы лишить Украину европейского будущего. Мы не дадим этим процессам реализовываться. Поэтому мы будем защищать Таню Черновол, будем требовать немедленного увольнения адвокатов Януковича, адвокатов Ефремова, людей с конфликтом интересов, которые сегодня заинтересованы только в одном – положить Украину под Россию. Мы будем защищать Украину так, как защищают наше государство бойцы на фронте, так, как защищают наших людей медики", – рассказал Петр Порошенко.

    Также пятый президент подчеркнул: "Всем очевидно, что "парашютисты" Януковича, которые сейчас действующей властью десантированы в руководство правоохранительных и судебных органов, пришли туда для того, чтобы вычистить даже память о Революции Достоинства. Атаковать участников Революции Достоинства. Когда мы проходили парламентские выборы, мы говорили о том, что будем парламентским спецназом. Оказывается, что на сегодня мы именно эту функцию должны выполнять, защищая государство. И точно мы победим, у меня нет в этом никакого сомнения".

    "Очевидно, это дальнейшая попытка переписать историю Майдана. Несколько дней назад парламентское большинство приняло новый бюджет, который предусматривает почти наполовину сокращение расходов на культуру, и среди срезанных статей, в частности, и статьи, связанные с созданием музея Революции Достоинства. Мы сейчас видим, что снова оказываемся в ситуации, когда государство фактически устраняется от процессов сохранения памяти о Майдане. Мы должны быть к этому готовы. Мы должны брать на себя ответственность за то, чтобы хранить эту память, – и мы это сделаем", – сказал Владимир Вятрович. 

    Напомним, Татьяну Черновол подозревают в поджоге офиса Партии регионов в феврале 2014 года. Тогда в огне погиб человек. Экс-депутата вызвали на допрос в ГБР. Там она давать показания отказалась, ссылаясь на статью Конституции.

    Предыдущий материал
    Марина Порошенко передала в Киевский военный госпиталь защитные костюмы для врачей и пасхальные куличи
    Следующий материал
    Впервые за 25 лет: Путин все же отменил парад на 9 мая
    Loading...

    Комментарий Петра Порошенко относительно внеочередного заседания Верховной Рады

    Компания Порошенко передает в больницы защитные костюмы, очки и оборудование для борьбы с коронавирусом

    Atlantic Council: политические преследования Порошенко и активистов Майдана разрушают международную репутацию Зеленского

    Порошенко под Печерским судом: Мы не дадим власти воспользоваться эпидемией, чтобы тайком зажать оппозицию

    Делайте уже что-то, чтобы ваша годовщина не выглядела как поминальная дата – Порошенко к действующей власти

    "ГБР врет": Порошенко напомнил о ходе событий на Майдане 18 февраля 2014 года

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях