Петро Порошенко в Раді
Петро Порошенко в Раді eurosolidarity.org

Делайте уже что-то, чтобы ваша годовщина не выглядела как поминальная дата – Порошенко к действующей власти

Читайте українською
"ЕС" удалось убедить правительство частично восстановить Фонд регионального развития и субвенции на гуманитарную сферу

Секвестр бюджета – это феерический результат правления "новых лиц", которые оказались некомпетентными. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

"Получив от нашей команды экономику с почти 5% ростом, за считанные месяцы они спустили это наследие по ветру. Китайцы еще не догадывались о существовании коронавируса, а в Украине уже обвалилась промышленность, скатился ВВП. Бюджет недополучил десятки миллиардов гривен. И гигантскую дыру латают не за счет силовиков, которым даже добавляют денег. А разрушают "Новую украинскую школу", систему профтехобразования, душат культуру, изымают финансовую поддержку у общин, лишая их ресурсов для борьбы с пандемией, отменяют децентрализацию, как одну из самых успешных реформ нашей команды", – отметил Порошенко.

Он отметил, что "ЕС" удалось убедить правительство частично восстановить Фонд регионального развития, субвенции на гуманитарную сферу. Однако указал – у Кабмина как не было, так и нет стратегии выхода из кризиса.

"Но в документе как не было, так и нет стратегии защиты людей, экономики и страны. Как от вируса, так и от экономического кризиса. В большинстве заканчиваются деньги, сэкономить не на чем, а работы нет", – прокомментировал правительственные изменения в бюджет лидер "ЕС".

Пятый президент предложил ввести в 4-месячный срок бюджетную программу предоставления малообеспеченным семьям поддержку на питание (так называемые фудстэмпы). Также отсрочить выплату кредитов и налогов для тех предпринимателей, которые сохранили рабочие места и продолжают выплачивать заработную плату.

"Волонтеры и меценаты начали обеспечивать медиков защитными костюмами, масками. Но требуем и от государства наконец застраховать медперсонал. Как мы это сделали по отношению к военным в 2014 году. И аптеки хотя бы масками обеспечьте, которые вы вывезли за границу еще в начале коронавируса", – напомнил Порошенко.

"Уже на этой неделе власть должна выбирать между Украиной и Коломойским. Провести еще одно заседание, которое должно предшествовать рассмотрению бюджета. Спасти страну от дефолта. Не можете сами – не гнушайтесь интеллектуальной помощью от оппозиции. Делайте что-то, чтобы 21 мая ваша годовщина не выглядела как поминальная дата", – резюмировал лидер "ЕС".

Напомним, бюджет Украины недополучил более 27 млрд грн доходов за квартал.

Предыдущий материал
Делайте уже что-то, чтобы ваша годовщина не выглядела как поминальная дата – Порошенко к действующей власти
Следующий материал
DZIDZIO с Молодежным симфоническим оркестром записал "Молитву за Украину"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях