Парад на Красной площади в Москве
Парад на Красной площади в Москве http://kremlin.ru/

Впервые за 25 лет: Путин все же отменил парад на 9 мая

    Читайте українською
    По словам президента РФ, к мероприятию в нынешних условиях подготовиться не успеют

    Президент России Владимир Путин решил отложить проведение парада ко Дню победы (9 мая) в связи с распространением COVID-2019. Соответствующее заявление он сделал во время совещания с постоянными членами Совета безопасности Федерации, передает российский "Интерфакс".

    По словам Путина, для проведения парада 9 мая, подготовку уже нужно было бы начать, однако "риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям".

    Сейчас известно, что помимо традиционного ежегодного парада ко Дню победы на Красной площади в Москве, массовые мероприятия и парады будут отменены во всех регионах России.

    Ранее в российских СМИ сообщали, что ветеранские организации РФ обратились к Путину с просьбой о переносе парада на другую дату. Тогда речь шла о возможности проведения мероприятия 24 июня или 3 сентября. 

    Заметим, что за прошедшие сутки в России зафиксировали антирекорд по количеству новых случаев заражения. Коронавирусом там заболели еще 3 448 человек. В целом, количество зараженных COVID-2019 россиян достигает 27 938. От начала пандемии коронавируса в стране умерли 232 человека с подтвержденным диагнозом.

    Предыдущий материал
    Впервые за 25 лет: Путин все же отменил парад на 9 мая
    Следующий материал
    СБУ задержала силовика, которого подозревают в сотрудничестве с генерал-майором Валерием Шайтановым
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях