nahnews.com.ua

СБУ задержала силовика, которого подозревают в сотрудничестве с генерал-майором Валерием Шайтановым

Читайте українською
Во время обысков у экс-альфовца обнаружили немалый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов

СБУ задержала силовика, которого обвиняют в работе с подозреваемым в государственной измене генерал-майором Валерием Шайтановым.

По данным следователей, бывший сотрудник спецподразделения "Альфа", так же как и Шайтанов, поддерживал контакты с полковником российской ФСБ Игорем Егоровым.

Во время обысков у экс-альфовца обнаружили немалый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. В частности, ручной противотанковый гранатомет, подствольный гранатомет и 2 гранаты к нему, пистолет с глушителем, винтовку, ружье, 3 гранаты, пластид, капсулы-детонаторы и более 9 тысяч патронов.

Все это приобщили к уголовному производству и направили на экспертизу. Задержанному объявили подозрение за незаконное обращение с оружием. Также выясняют характер его связей с российскими спецслужбами.

Напомним, накануне Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова – он будет находиться два месяца за решеткой.

Задержали его 14 апреля. Следователи утверждают, что генерал-майор, используя служебное положение, получал разведывательную информацию от офицеров СБУ и передавал ее российской ФСБ. По версии следствия, Шайтанов планировал устроить теракты в Украине. За это должен был получить от российских кураторов 200 тысяч долларов и российское гражданство. Стране-агресору передавал информацию относительно тайных операций в зоне АТО, а впоследствии – ООС и сотрудников, которые были в них задействованы. Правоохранители зафиксировали встречи Егорова, Шайтанова и других агентов Кремля на территории европейских стран.

Предыдущий материал
СБУ задержала силовика, которого подозревают в сотрудничестве с генерал-майором Валерием Шайтановым
Следующий материал
Кабмин все же назначил Буславец на должность руководителя Минэнерго
Loading...

Генерал-майору СБУ Шайтанову избирают меру пресечения

Контрразведка задержала генерал-майора СБУ, завербованного ФСБ России

Маски на полмиллиона грн: СБУ сообщила о попытке вывезти контрабанду в Европу

В СБУ предлагают еще на три года блокировать российские соцсети – подробности

В Ровно трое работников СБУ заболели COVID-19

В Днепре СБУ "накрыла" управляемую из РФ ботоферму, распространявшую фейки о COVID-19

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях