Обшуки в КМДА
Обшуки в КМДА ТСН

Заместителя Кличко поймали на взяточничестве, в КГГА провели обыски – СМИ (обновлено)

    Читайте українською
    Чиновник требовал взятку за влияние на принятие решения относительно согласования градостроительных условий и ограничений

    Сотрудники СБУ 14 апреля задокументировали, что первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник через посредника требовал взятку в 125 тысяч долларов (более 3 миллионов гривен) от представителя компании-застройщика. Об этом сообщает "УП" со ссылкой на собственные источники в СБУ.

    Как отмечается, чиновник требовал взятку за влияние на принятие решения относительно согласования градостроительных условий и ограничений. Спецслужащие задержали посредника после получения части взятки в размере 60 тысяч долларов.

    Задокументировано, что посредник действовал по указанию и согласованию с Поворозником. Они вместе планировали получить также и 246 тысяч долларов с другого объекта строительства.

    Поздно вечером в КГГА проводили обыски. "Украинской правде" эту информацию подтвердили в СБУ.

    ОБНОВЛЕНИЕ. Отреагировал на обыски и сам подозреваемый. Николай Поворозник опроверг распространенную в СМИ информацию о вымогательстве через посредника взятки в размере 125 тысяч долларов от представителя компании-застройщика. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    Говорит, для него распространенная в СМИ информация – "шок". Он подчеркнул, что никаких взяток не брал, и сообщил, что его вызвали как свидетеля на допрос в пятницу, 17 апреля.

    В свою очередь, глава Киева Виталий Кличко требует от правоохранителей открытого и публичного расследования этого дела.

    Кличко подчеркнул: "Если чиновник виновен - должен отвечать по закону! Здесь без вариантов. Я никого не покрывал и покрывать не буду!".

    "Но. Если это чьи манипуляции и политические игры, чтобы дискредитировать городскую власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит, я это дело доведу до конца! " - уверяет глава города.

    Впоследствии ситуацию с подозрением в отношении Поворозника прокомментировал и городской голова Киева Виталий Кличко. Глава столицы обратился к НАБУ с просьбой оперативно расследовать это дело. 

    Напоминаем, контрразведка СБУ 14 апреля провела спецоперацию по разоблачению высокопоставленного агента ФСБ РФ в высших эшелонах власти. Был задержан генерал-майор Службы безопасности Украины Валерий Шайтанов по подозрению в государственной измене и совершении террористических актов.

    Предыдущий материал
    Заместителя Кличко поймали на взяточничестве, в КГГА провели обыски – СМИ (обновлено)
    Следующий материал
    В ВСУ подтвердили еще 4 случая коронавируса – подробности
    Loading...

    В Днепре полицейский попался на взятке в 50 тысяч гривен

    Налоговики в Одесской области предлагали взятку местному прокурору – все подробности коррупционного скандала

    Руководство ГНС Одесской области отстранили от исполнения обязанностей

    Давал "гарантии" для победы в тендерах: полковника Минобороны поймали на взятке

    СБУ разоблачила руководителя отдела морали, который "крышевал" бордели

    Соратника Трубы выпустили из СИЗО под залог – что известно

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях