Петро Порошенко
Петро Порошенко eurosolidarity.org

Порошенко предлагает ввести выплаты малоимущим семьям на продукты

    Читайте українською
    В Украине насчитывается более 300 тысяч таких семей

    Предусмотреть специальные выплаты из бюджета малообеспеченным гражданам для покупки продуктов питания предлагает лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Петр Порошенко. Предложения Порошенко по социальной поддержке украинцев во время эпидемии вынесены на рассмотрение бюджетного комитета парламента, сообщает пресс-служба "ЕС".

    Такие еженедельные выплаты малообеспеченным гражданам должны продолжаться в течение как минимум 4 месяцев, предлагает Петр Порошенко.

    Согласно законодательству, малообеспеченная  семья – это семья, которая по уважительным или не зависящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

    В Украине насчитывается более 300 тысяч таких семей. Общая сумма финансирования, необходимая для такой программы, составляет чуть более 2 миллиардов гривен – посчитали у Порошенко.

    В настоящее время помощь людям в беде по всей Украине оказывают волонтеры и активисты из ОО "Дело общин", а также депутаты и партийцы "Европейской солидарности". На средства "Фонда Порошенко" и благодаря благотворительным взносам тысяч неравнодушных украинцев уже сформировано 13 тысяч продуктовых наборов, которые доставляются в регионы страны.

    Для поддержки малого, среднего и крупного бизнеса, который теряет доходы от введения карантинных мер, Петр Порошенко предлагает Правительству ввести механизм компенсации процентов по кредитам, срок оплаты которых приходился на период, заканчивающийся последним числом месяца, в котором завершается действие карантина.

    Кроме того, Петр Порошенко внес предложение ввести страхование медицинских работников на случай инфицирования коронавирусом. Сумма страховых выплат, по мнению Порошенко, должна быть соотносима с выплатами военным на передовой.

    В случае инфицирования работника – в 100-кратном размере прожиточного минимума (210 200 грн). В случае смерти – в 750-кратном размере прожиточного минимума (1 576 500 грн).

    По состоянию на 11 апреля в Украине зафиксировано 390 случаев заболевания COVID-19 медицинских работников. Порошенко предлагает обеспечить страховые выплаты и тем медикам, которые заболели до принятия соответствующего решения.

    Предыдущий материал
    Порошенко предлагает ввести выплаты малоимущим семьям на продукты
    Следующий материал
    Дела Майдана: в ГБР говорят, что завершили расследование производств в отношении бывших должностных лиц МВД
    Loading...

    В Киевской области уже составили более 250 протоколов за нарушение карантина: на выходных ограничения ужесточили – документ

    "Динамика распространения вируса в столице – тревожная": Кличко рассказал свежие данные по Киеву

    В Украине у 2511 людей обнаружили COVID-19: количество тех, кто выздоровел, превысило количество летальных случаев

    Онлайн брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 11 апреля

    COVID-19 в мире: ЕС принял антикризисный пакет на €540 млрд, а в Ухане восстанавливается жизнь

    За сутки умерло 200 человек: что происходит в Детройте, США – включение

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях