Петро Порошенко
Петро Порошенко eurosolidarity.org

"ГБР врет": Порошенко напомнил о ходе событий на Майдане 18 февраля 2014 года

    Читайте українською
    Нынешняя власть сознательно отдала этот орган на откуп адвокату "ростовского" клиента", убежден V Президент Украины

    Уголовное дело против Татьяны Черновол – это попытка устроить судилище над всеми участниками Революции Достоинства. А ГБР, управляемое адвокатом Януковича, предназначено стать инструментом этой атаки на Майдан. Об этом на своей странице в сети Facebook пишет пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко.

    Порошенко также напомнил о ходе событий на Майдане 18 февраля 2014 года и подчеркнул, что заявление ГБР относительно этих событий лживое.

    "ГБР врет. Революция Достоинства началась с разворота нашей страны с пути в Евросоюз на Россию и зверского избиения студентов-евромайдановцев 30 ноября 2013. Дальше был еще более жестокий разгон активистов и журналистов 1 декабря. Перед новым годом 2014-го чуть не до смерти избили Татьяну Черновол, а уже в январе убили  Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Юрия Вербицкого.

    18 февраля 2014 настоящее побоище в Мариинском парке началось не после обеда, а утром. Я тоже там был. Помогал раненым, которых били титушки и расстреливали беркутовцы", – вспоминает Петр Порошенко.

    "Почему врет ГБР? Нынешняя власть сознательно отдала этот орган на откуп адвокату Януковича. Фактическим руководителем Государственного Бюро Репрессий, как называют его в народе, является Бабиков, который получал деньги от своего "ростовского" клиента.

    Поэтому уголовное дело против Татьяны Черновол – это попытка атаковать и перечеркнуть ценности, на которых держится наша независимость. Это – попытки  устроить российское  судилище над ВСЕМИ участниками Майдана: от Героев Небесной сотни до тех, кто подвозил дрова или еду.  Это – признак реванша.  Это  – попытка переписать историю под диктовку Кремля", – убежден пятый Президент.

    "Но она не удастся. Потому что есть мы. Мы – носители памяти. Мы были там и мы помним все. И нас много. Значительно больше чем купленных Януковичем бабиковых", – отмечает лидер "Европейской Солидарности".

    Как сообщал 5.UA, 10 апреля утром спецназовцы ГБР наведались к народному депутату VIII созыва Татьяне ЧерноволЕй вручили ходатайство о подозрении по восьми статьям. Каждая влечёт за собой наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. 

    Предыдущий материал
    "ГБР врет": Порошенко напомнил о ходе событий на Майдане 18 февраля 2014 года
    Следующий материал
    В Днепропетровской области самоизолировались более 50 медработников из-за контакта с инфицированным коллегой
    Loading...

    "Вам грозит 3 года тюрьмы": нардеп вручила Роману Трубе сообщение о его преступлениях

    Брифинг Игоря Голованя, адвоката президента Украины Петра Порошенко (2014-2019)

    Брифинг представителей Петра Порошенко – завершено

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях