Зеленский в Омане
Зеленский в Омане 5 канал

Креатива ноль: Почему люди не верят в объяснения Зеленского, чего он прятался в Омане? – "СтопРеванш"

    Читайте українською
    Зеленский также не реагирует на расследования "СтопРеванша" о своей частной дороге под Киевом, которая ведет к резиденции "Маєток. Жемчужина Италии"

    Президент Украины Владимир Зеленский совершил уголовное правонарушение, поскольку до сих пор не внес в свою декларацию расходы на дорогостоящий отдых в Омане. Об этом в очередном выпуске проекта "Стоп Реванш" рассказал политический аналитик Тарас Чорновил.

    "Речь идет о 5-6 миллионах. Это на него и его жену. Сколько ушло на семью, сколько ушло на сопровождающих? Он уже уголовный преступник. Согласно закону о борьбе с коррупцией, он должен был в десятидневный срок отчитаться о средствах, которые на это были потрачены. 10 дней, все четко", – отмечает Чорновил.

    Но, утверждают расследователи, похоже, никакой ответственности глава государства не будет нести, поскольку чтобы привлечь президента к ответственности – нужно решение Верховной Рады, где у Владимира Зеленского монобольшинство. Именно поэтому Зеленский и не спешит отчитываться перед обществом. Не реагирует он и на расследования "Стоп Реванша" о своей частной дороге под Киевом, которая ведет к резиденции "Маєток. Жемчужина Италии". Там до сих пор стоит шлагбаум, ограничивающий проезд рядовым украинцам.

    "Об этой дороге я узнала случайно, – рассказывает Вера Чубенко, сельский голова Рославичей. – Этот шлагбаум находится на территории Рославичевского сельского совета, а дорога проходит дальше к долевой земле Иванковичевского сельского совета, ну и владельцев – физических лиц. Дорога сделана буквально очень быстро, никто из сельских жителей и не знал, что здесь такая дорога... Потом недавно появилось освещение на полях. И мне бы тоже хотелось, чтобы в нашем селе продолжили эту программу по освещению, и осветить далее улицы села Рославичи".

    В расследовании говорится, что вместо того, чтобы снести шлагбаум и открыть проезд ... против руководства села начались репрессии, указывает Вера Чубенко. Несколько активистов длительное время "мутят воду" в Рославичах, пользуются медийной поддержкой популярного украинского канала, а после парламентских выборов – и помощи народного депутата от здешнего 94-го округа Александра Дубинского. Так, Веру Чубенко якобы за драку с одной из активисток даже сейчас пытаются отстранить от исполнения обязанностей сельского головы.

    "Когда произошло избиение, в тот же день мы пошли в полицию, написала заявление. Было открыто уголовное дело, с ходу. Теперь давайте определяться: помог или не помог (В. Дубинский – ред.). То есть, он мне не помог, но почему-то с ходу было открыто уголовное дело", – рассказывает активистка Татьяна Барковская.

    Как отмечают журналисты, такими провокациями и уголовными делами власть пытается "зачистить" 94-й округ от оппозиции перед местными выборами. Политологи обращают внимание на постепенное падение рейтинга президентской политсилы из-за постоянных скандалов и ухудшения экономической ситуации в стране. Поэтому, похоже, побеждать осенью "слуги" собираются с помощью политического, административного давления и давления правоохранительных органов.

    "Наша община обращалась и в Генеральную прокуратуру, к прокурору области, и в Офис президента, но идут отписки. Мне стало известно, что лично народный депутат Дубинский хочет на примере Рославичевского сельского совета и на моем примере запугать, чтобы другие головы боялись", – говорит Вера Чубенко.

    Как сообщал 5.UA, накануне журналисты программы "Схемы" заявили, что проанализировали визит президента Владимира Зеленского в Оман и выяснили, что глава государства провел встречу с Николаем Патрушевым, близким соратником Владимира Путина.

    В ОПУ назвали заявления журналистов "враньем" и сообщили, что подают в суд на расследователей. 

    В свою очередь журналисты программы "Схемы" ответили на угрозы Офиса президента подать в суд в связи с публикацией материала о поездке президента Владимира Зеленского.

    Предыдущий материал
    Креатива ноль: Почему люди не верят в объяснения Зеленского, чего он прятался в Омане? – "СтопРеванш"
    Следующий материал
    От "операции на сердце" до "родов": как в Харькове студентов-медиков учат быть креативными – сюжет
    Loading...

    Загадочный "Зеленоград": кто скупает "золотые гектары" под Киевом? – "СтопРеванш"

    Выборы на Донбассе, диалог с Россией и "черные ящики" самолета МАУ – как прошел второй день Мюнхенской конференции

    Порошенко: "Альтернативы Минску нет – это доказывает отсутствие стратегии новой власти относительно завершения войны"

    МВФ, выборы на Донбассе и помощь США – о чем говорил Зеленский в Мюнхене

    Зеленский готов согласиться, чтобы границу контролировали и представители ОРДЛО

    "Очень печальное зрелище": Гончаренко поделился впечатлениями от выступления Зеленского