Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

Порошенко: "Альтернативы Минску нет – это доказывает отсутствие стратегии новой власти относительно завершения войны"

    Читайте українською
    Пятый президент добавил, что важно показать украинское единство на международной арене

    То, что в команде президента Владимира Зеленского нет стратегических идей относительно завершения российской агрессии на Донбассе доказывает, что альтернативы Минскому процессу нет. Такое мнение высказал пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко в Мюнхене на конференции по безопасности , сообщает пресс-служба политсилы. 

    "Отсутствие инициатив, отсутствие стратегии как в отношении внутреннего законодательства, так и относительно внешних позиций означает, что альтернативы Минску не существует. Альтернативы закону о деоккупации Донбасса не существует. И в этих условиях приходится ограничиваться тактическими вещами", – отметил Порошенко.

    Порошенко добавил, что важно показать украинское единство на международной арене.

    "Ежегодно Украина выходила с теми или иными стратегическими инициативами. К сожалению, в этом году мы имели. по словам президента, только тактические вещи. Иногда хаотичные, иногда противоречивые. Но для нас принципиально, чтобы на этих площадках мы пытались продемонстрировать единство украинской позиции. Именно поэтому мы пытались это провести в рамках двусторонних консультаций", – заявил Порошенко.

    Порошенко также рассказал, что график встреч на конференции в Мюнхене был достаточно насыщен: "Это не просто желание охватить как можно больший круг, а это упорная и кропотливая работа по защите украинских интересов. Мюнхенская конференция по безопасности – это лучшая в мире стратегическая площадка, где озвучиваются те инициативы, те стратегии, которые будут иметь место в течение всего 20-го года", – отметил Порошенко.

    Он напомнил: во время его президентской каденции, именно в Мюнхене, обсуждались и санкции против России, и Минские соглашения, и закон про деоккупацию Донбасса.

    Напомним, лидер партии "Европейская Солидарность" Порошенко осудил "мюнхенский план" с бывшим Специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером, назвав его российской провокацией.

    Предыдущий материал
    Порошенко: "Альтернативы Минску нет – это доказывает отсутствие стратегии новой власти относительно завершения войны"
    Следующий материал
    "Большой друг нашей страны" – глава МИД Турции поблагодарил Порошенко за плодотворное сотрудничество
    Loading...

    Порошенко и Волкер осудили так называемый "мюнхенский план": "Это российская провокация"

    "Мир на российских условиях" – Порошенко раскритиковал "мюнхенский план"

    Зеленский боится обидеть Путина, поэтому мало что делает для евроинтеграции Украины – Порошенко

    56-я Мюнхенская конференция по безопасности: выступление Петра Порошенко – видео

    Зеленский еще не понял своей основной ошибки во внутренней политике – юрист

    Гончарук восемь лет назад: соцсети взорвались флешмобом #я2012