Петр Порошенко в первый день Мюнхенской безопасностной конференции
Петр Порошенко в первый день Мюнхенской безопасностной конференции Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко в Мюнхене: Международная поддержка Украины – это кропотливая работа, и мы активно работаем со всеми партнерами

    Читайте українською
    Несмотря на широкую проукраинскую коалицию, работать над вопросами безопасности нужно все время, отметил пятый президент Украины

    Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в первый день Мюнхенской конференции по безопасности провел ряд важных встреч с международными партнерами, во время которых обсудил сохранение санкций против России и поддержку реформ в нашем государстве. Об этом он заявил журналистам во время интервью. 

    "Сейчас Украина звучит в выступлениях ключевых лидеров. И во время двусторонних встреч, и во время публичных мероприятий нам надо сделать все, чтобы выполнить те задачи, которые стояли и стоят перед Украиной последние годы. Это – сохранение санкций против Российской Федерации, вплоть до полного освобождения украинской земли", – подчеркнул Порошенко. 

    Он отметил, что важно держать в повестке дня не только вопрос Донбасса, но и Крыма. "Речь идет как о Донбассе, так и о Крыме. Вопрос Крыма поднимался и во время двусторонних встреч. Встречи у нас были очень большие, потому что это площадка, где их организовывать чрезвычайно легко. Мы провели переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Состоялся очень эмоциональный хороший разговор с Нэнси Пелоси – спикером Палаты представителей американского Конгресса. Были встречи с премьером Болгарии Бойко Борисовым и со многими лидерами, министрами", – сообщил Порошенко. 

    "Очень содержательная встреча была с президентом Литвы – двусторонняя. Это первая встреча. Вы помните, насколько важную роль сыграла Литва за последние 5 лет. Она была первая, кто поставил нам смертельное оружие. Она одна из первых защищала нас на Совете Европейского союза, и эти позиции были очень основательны", – напомнил Порошенко. 

    "Была конструктивная встреча с американской делегацией. И очень важная встреча с Кристалиной Геогиевой – исполнительным директором Международного валютного фонда – о продолжении сотрудничества с МВФ, обеспечении стабильности финансово-банковской системы страны. Это также для Украины чрезвычайно важно. За такой короткий срок здесь была очень насыщенная программа", – подытожил Порошенко. 

    Он отметил, что несмотря на широкую проукраинскую коалицию, которая была выстроена за 5 предыдущих лет, работать над вопросами безопасности нужно все время. 

    "Нам надо бороться – бороться за Украину. Само собой, с неба безопасность, поддержка не упадет. Кто-то думал, что за последние пять лет это само идет в руки и достаточно просто приехать и улыбаться. Нет. Это кропотливая, тяжелая дипломатическая работа, которая требует координации с Министерством иностранных дел, с лидерами стран. И на сегодня, к сожалению, мы вынуждены были констатировать, что на некоторое время эта координация была потеряна. И сейчас надо активно работать для того, чтобы эту координацию восстанавливать. В том числе и на Мюнхенской конференции по безопасности", – подчеркнул Порошенко. 

    "Наши международные партнеры исходят из своих национальных интересов. А наша задача – убедить, что когда Украина защищает свой суверенитет – она защищает не только себя, но и всю Европу и весь мир. Когда Украина защищает мой суверенитет – она также защищает свободу и демократию во всем мире. И поддержка Украины исходит из национальных интересов каждого государства. Вот этим я занимался пять лет своего президентства и сейчас, как я и обещал, я продолжаю эту упорную, кропотливую работу", – подчеркнул Петр Порошенко.

    Как сообщал 5.ua, пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает, что назначение Андрея Ермака на должность Главы Офиса Президента вместо Андрея Богдана – это усиление партии капитуляции.

    Предыдущий материал
    Порошенко в Мюнхене: Международная поддержка Украины – это кропотливая работа, и мы активно работаем со всеми партнерами
    Следующий материал
    "Романтическая" политика: Сеть взорвалась мемами ко Дню святого Валентина

    56-я Мюнхенская конференция по безопасности: выступление Петра Порошенко – видео

    Зеленский еще не понял своей основной ошибки во внутренней политике – юрист

    Гончарук восемь лет назад: соцсети взорвались флешмобом #я2012

    "Страна побеждает, когда начинает смеяться над врагом": Порошенко поделился впечатлениями от "Наших котиков"

    "Тенденции сворачивания свободы слова": Порошенко рассказал послу Литвы о политических преследованиях депутата "ЕС"

    Порошенко остро прокомментировал ротацию Богдана и Ермака: "Шило на мыло и усиление капитуляции"