Петр Порошенко и Марюс Януконис - встреча
Петр Порошенко и Марюс Януконис - встреча Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Тенденции сворачивания свободы слова": Порошенко рассказал послу Литвы о политических преследованиях депутата "ЕС"

    Читайте українською
    Угроза возвращения Украины к временам политических преследований может поставить под сомнение прогресс, достигнутый Украиной ранее, подчеркнули участники встречи

    Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко встретился с послом Литвы в Украине Марюсом Януконисом. Об этом сообщает пресс-служба политсилы "Европейская солидарность".

    Стороны говорили об эффективном противодействии российской агрессии в Украине и консолидации международной солидарности с Украиной для обеспечения деоккупации Донбасса и Крыма.

    Была отмечена важность укрепления международных санкций против РФ, а также отмечается, что санкции были введены за подрыв Россией территориальной целостности Украины и невыполнение Минских договоренностей.

    Выражена обеспокоенность в связи с тенденцией возвращения Украины к временам политически мотивированных преследований, что может поставить под сомнение прогресс, достигнутый Украиной за предыдущие пять лет.

    Лидер "ЕС" обратил внимание на тревожные тенденции свертывания в Украине свободы слова и свободы выражения политических позиций. Он сообщил, что за высказывание мнения нардепа от "Европейской Солидарности" Софию Федину сейчас преследуют правоохранительные органы. Порошенко отметил абсолютную неприемлемость такой ситуации.

    Важное внимание участники встречи предоставили стратегии европейской и евроатлантической интеграции Украины, твердая преданность которой является дорожной картой для украинской власти.

    Также отмечена важность проведения очередной Международной конференции в поддержку реформ в Украине в июле этого года по инициативе Литвы.

    Петр Порошенко выразил благодарность за твердую позицию поддержки Украины, которую всегда демонстрировали и Литва, и лично посол Марюс Януконис.

    Предыдущий материал
    В Каховском водохранилище не обнаружено ядовитых веществ – исследование
    Следующий материал
    После шквала возмущения: Арахамия написал противоречивое оправдание относительно своих слов про воду в Крым

    Заявление для СМИ адвоката Петра Порошенко – видео

    Петр Порошенко поздравил украинского журналиста и политзаключенного Кремля Романа Сущенко с днем рождения

    Украине важно добиться финансирования от Европейского Союза для интеграции с ЕС – Порошенко

    Развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе: подробности встречи Порошенко с послом Франции

    Гончаренко: Порошенко влиял на делегации других стран, Зеленский – нет

    "Под мудрым руководством Епифания церковь укрепилась и встала на ноги" – Порошенко