Порошенко и Епифаний
Порошенко и Епифаний Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Под мудрым руководством Епифания церковь укрепилась и встала на ноги" – Порошенко

Читайте українською
Пятый президент поздравил митрополита и поблагодарил за ту большую работу и любовь, которую он проявляет к Украине и к нашей церкви

Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко поздравил митрополита Киевского и всея Украины Епифания с первой годовщиной интронизации и днем рождения.

"Сегодня у нас у всех большой праздник. Праздник, когда государство имеет прочный фундамент нашей церкви. Праздник, когда страна имеет духовных лидеров. Лидеров, которые ведут страну за собой, которые сеют веру в Господа нашего Иисуса Христа. Сеют веру в справедливость, сеют веру в Украину", – сказал Петр Порошенко.

Пятый Президент Украины добавил: "Мы говорили с Его Блаженством, что этот год был очень непростой. Но в этот год сотни приходов присоединились к нашей церкви.

Петр Порошенко отметил, что за этот очень непростой год православные церкви мира признали автокефальную Православную Церковь Украины. "И это точно без воли Божьей не произошло бы", – сказал он.

Пятый президент подчеркнул: "Прошел всего лишь год, но ведь год. За этот год произошло так много событий. Очень многие люди рассчитывали, что за этот год наша церковь не пройдет испытаний. Но хочу подчеркнуть, что под очень мудрым руководством Его Блаженства церковь укрепилась, твердо встала на  ноги. И сегодня пользуется абсолютно заслуженным уважением во всем мировом православии".

Порошенко и Епифаний
Порошенко и ЕпифанийПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

Действительно прошло немного времени. Потому что Церковь живет по другим категориям. Поэтому первый год – это не много времени, но этот год был очень ответственный. Потому что, сохранив единство, мы сейчас имеем совместное будущее. Мы имеем признание со стороны других православных церквей. Мы видим, что украинский народ поддерживает нашу уже полюбившуюся Поместную Православную Украинскую Церковь", – подчеркнул митрополит Епифаний.

Он отметил, что по последним опросам почти 40 процентов украинцев называют себя верующими ПЦУ.

"Я благодарен вам, потому что именно благодаря вашему героическому подвигу, Украина в свое время получила исторический документ – Томос. Поэтому нужно и дальше много трудиться,  для того чтобы наша церковь в дальнейшем утверждалась, росла, и все православные украинцы, объединившись, создавали наше общее будущее", – обратился Митрополит Епифаний к Петру Порошенко.

Пятый Президент Украины также отметил, что удивительным образом день интронизации совпадает с днем рождения Его Блаженства. Он поздравил митрополита Епифания и поблагодарил за ту большую работу и любовь, которую он имеет к Украине и к нашей церкви и пожелал предстоятелю ПЦУ здоровья, мудрости, счастья.

Как сообщал 5.UA, народный депутат, пятый президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook почтил память Героев Крут.

Предыдущий материал
"Под мудрым руководством Епифания церковь укрепилась и встала на ноги" – Порошенко
Следующий материал
Суд отказался отпускать из-под стражи подозреваемого в убийстве Амины Окуевой
Loading...

Первая годовщина интронизации: пресс-конференция Предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания – завершено

"Очень позитивные месседжи посылает украинцам": каким помнят Епифания до ПЦУ его односельчане – сюжет

Первая годовщина интронизации Предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания: праздничная литургия – видео

Епифаний провел панихиду по павшим в ДАП воинам

Предстоятель ПЦУ рассказал, общается ли с Зеленским

Филарет должен осознать, что действует в пользу пророссийских сил – Епифаний