Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко politeka.net

В Мюнхене была циничная попытка продвинуть план второго "Мюнхенского сговора" – Гончаренко

    Читайте українською
    Благодаря авторитету Петра Порошенко этот план исчез с официального сайта Мюнхенского саммита

    Делегация "Европейской солидарности" во главе с лидером партии, пятым президентом Петром Порошенко вчера фактически сорвала план нового "Мюнхенского сговора". Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Алексей Гончаренко, который находится в столице Баварии на конференции по безопасности.

    "Кто еще не понял, вчера в Мюнхене была попытка продвинуть план второго "Мюнхенского сговора". Цинично, потому что в этом году 75-я годовщина завершения Второй мировой войны. Так называемые "12 шагов для мира в Украине" ― это план того, как вывести Россию из-под санкций и заставить Украину капитулировать. Например, 12-й пункт этой бумажки заставлял нас переписать собственную историю, культуру, идентичность под диктовку России. Это план, выполнение которого фактически привело бы к полной потере Украиной суверенитета, превращению нас в провинцию Российской империи", – отмечает Гончаренко.

    "Благодаря реакции части нашей делегации и авторитету Петра Порошенко этот план исчез с официального сайта Мюнхенского саммита, а организаторы конференции от него открестились", – сообщил Алексей Гончаренко.

    "Мы благодарны всем нашим международным друзьям, которые последовательно занимают проукраинскую позицию на всех международных площадках. В частности, министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичусу, с которым я сейчас на фото. Пророссийские силы все активнее пытаются продавить свою повестку, но мы все еще имеем значительную поддержку и готовы бороться", – пишет Гончаренко.

    "Важно, чтобы сегодня Зеленский в своем выступлении, которое будет буквально через час, вспомнил и осудил эту попытку "Мюнхенского сговора". Это прямой плевок в лицо лично ему и всей Украине. Надеюсь, что для него появление этих "12 шагов" тоже было неприятным сюрпризом. В противном случае складывается очень опасная картина из недавних событий и кадровых назначений, которая очень и очень настораживает", – предостерегает народный депутат.

    Как сообщал 5.UA, 12 шагов на пути к усилению безопасности в Украине представила Группа лидеров по вопросам евроатлантической безопасности.

    МИД Украины в свою очередь заявило, что тезисы в озвученном документе не соответствуют официальной позиции Украины.

    Предыдущий материал
    В Мюнхене была циничная попытка продвинуть план второго "Мюнхенского сговора" – Гончаренко
    Следующий материал
    В Европе зафиксировали первую смерть от нового коронавируса – что известно о ситуации
    Loading...