Порошенко на Мюнхенской конференции
Порошенко на Мюнхенской конференции фото АПУ

Зеленский боится обидеть Путина, поэтому мало что делает для евроинтеграции Украины – Порошенко

    Читайте українською
    Команда Президента проигнорировала даже саммит НАТО в Лондоне, "потому что были очень заняты"

    Офис Президента Зеленского вроде бы поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, однако мало что делает для этого в практической плоскости. Об этом пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко рассказал в интервью учредителю и  главному редактору влиятельного в Центральной и Восточной Европе издания "Газета Выборча", общественному деятелю, диссиденту и одному из вдохновителей польского движения "Солидарность" Адаму Михнику.

    "По моей инициативе курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию записан в Конституции, чтобы никто не осмелился его изменить. Новые представители власти декларируют, что они за НАТО, но мало что делают, чтобы достичь этой цели. Интеграция с Альянсом – это ежедневная тяжелая работа над реформированием страны. А они даже не поехали на недавний саммит НАТО в Лондоне, потому что были очень заняты", – напомнил Петр Порошенко.

    Он отметил, что команда Зеленского боится обидеть Путина.

    "Я стараюсь не критиковать новую команду, а давать ей советы. Когда они отказались от поездки в Лондон, я внес в парламент проект постановления о предоставлении Украине Плана действий относительно членства в НАТО – дорожной карты полного членства. Не надо бла-бла-бла, что вы за Альянс. Надо действовать так, как работал я для введения безвизового режима с ЕС", – убежден Порошенко.

    Предыдущий материал
    Зеленский боится обидеть Путина, поэтому мало что делает для евроинтеграции Украины – Порошенко
    Следующий материал
    В Карпатах потерялись сразу четверо туристов – спасатели раскрыли подробности
    Loading...

    Гончарук восемь лет назад: соцсети взорвались флешмобом #я2012

    Политические преследования в Украине: Путин хочет показать, какую цену заплатит народ за сопротивление России – Gazeta Wyborcza

    "В 2015-м Порошенко и Путин чуть не подрались, а что будет сейчас?" – ветеран АТО