Артур Герасимов в Раде
Артур Герасимов в Раде Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Чтобы отвлечь внимание от некомпетентности Зеленского": Герасимов о преследовании Порошенко

Читайте українською
Политические репрессии против оппозиции – это часть общего наступления власти Зеленского на права и свободы граждан, уверены в "ЕС"

За восемь месяцев новая власть продемонстрировала некомпетентность, безответственность и неспособность управлять страной, считают в "Европейской Солидарности". И чтобы скрыть громкие провалы своего правления, власть организовала политические преследования пятого президента Петра Порошенко, заявил сопредседатель фракции "ЕС" Артур Герасимов.

"Тайный отдых Зеленского в Омане с предполагаемыми секретными встречами с россиянами. Полная неспособность реагировать на сложные опасные кризисы, продемонстрированная после поражения украинского самолета российской ракетой в Иране. О некомпетентности президента Зеленского и отсутствии интеллектуальной потуги управлять страной откровенно заговорил даже премьер-министр Гончарук", – говорится в сообщении.

Политик отметил, что глубокое общественное возмущение вызвали новые зарплаты министров и их решение награждать себя ежемесячными премиями в размере нескольких окладов.

"И это на фоне миллиардных дыр в бюджете, невыполненных обещаний власти снизить тарифы", – подчеркнул он.

И добавил, что при новой некомпетентной, непрофессиональной, лживой и коррумпированной власти государство держится только на том запасе прочности, который за годы своего президентства создали Порошенко и его команда.

"Чтобы отвлечь внимание от управленческой некомпетентности президента Зеленского, его правительства и всех "слуг народа", властями принято решение активизировать фальсификацию десятков дел против пятого Президента", – подчеркнул Герасимов.

В "ЕС" также считают, что политические репрессии против оппозиции – это часть общего наступления непрофессиональной власти Зеленского на права и свободы граждан, их попытки построить вместо европейской демократии – абсолютную монархию, как Султанат Оман, или диктатуру по примеру России.

"Чего стоит только самая свежая инициатива "Слуг" – ввести уголовную ответственность для журналистов за распространение информации, которую сама власть будет считать недостоверной", – отметил сопредседатель фракции "ЕС".

Преследования Петра Порошенко – это атака власти на "Европейскую Солидарность" как единственную главную оппозиционную силу, которая отстаивает национальные интересы Украины, считают в партии.

Впрочем, в политсиле уверяют, что все попытки власти запугать Петра Порошенко и его команду напрасны.

"Не на тех напали. Мы способны защищать и себя, и страну. А власть, которая пытается укрепить собственный авторитет преследованиями оппозиции, – о чем мы все с вами и вся страна слышала из так называемых "пленок Трубы", – должна осознать, что никакие ее действия не остановят "Европейскую Солидарность" на пути защиты европейского и евроатлантического курса страны", – подчеркнул Герасимов.

В партии напомнили, что Порошенко отменил запланированную накануне заграничную поездку и 20 января лично получил в ГБР повестки, чем заставил Бюро действовать в рамках закона.

"Причем какие повестки? По делу о проходе украинских военных кораблей из украинской Одессы в украинский Мариуполь по Керченскому проливу. По делу, которое касается Минских соглашений", – напомнили в партии.

"Сегодня все понимают, кому выгодно развертывание и продолжение этих дел. Это выгодно исключительно России. Но Украина победит. Слава Украине!", – подытожил политик.

Предыдущий материал
"Чтобы отвлечь внимание от некомпетентности Зеленского": Герасимов о преследовании Порошенко
Следующий материал
Вятрович и Горбач об угрозе переписывания Конституции РФ и почему Иран не передает черные ящики – "ИнфоДень"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях