богдан
богдан відкриті джерела

Кличко написал заявление на Богдана за "самоуправство" – СМИ

    Читайте українською
    Городской голова Киева просит полицию начать расследование "незаконных действий" Богдана

    Городской голова Киева Виталий Кличко написал заявление в Нацполицию с просьбой открыть уголовное производство в отношении "самоуправства" главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом говорится в заявлении мэра Киева к правоохранителям, которое оказалась в распоряжении "Радио Свобода". 

    Как отмечается в СМИ, согласно документу, адресованному Главному управлению Нацполиции Киева, Кличко считает, что Богдан совершил уголовное преступление, когда обратился к Кабмину с письмом по поводу его увольнения – поскольку такие действия, по его мнению, не относятся к его должностным обязанностям как главы ОП.

    "С учетом того, что руководитель Офиса президента Украины не наделен полномочиями по инициированию увольнения главы КГГА, однако, совершил действия, направленные на устранение Кличко. В. с должности главы КГГА, что свидетельствует о совершении Богданом А. Й., самовольно и вопреки установленному порядку, действий по освобождению Кличко. В. с занимаемой должности", – приводит текст заявления Кличко "Радио Свобода".

    В связи с этим он просит правоохранителей внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование "незаконных действий" Андрея Богдана.

    "Считаю, что, учитывая указанные обстоятельства, данное заявление содержит достаточно фактов в подтверждение того, что в действиях руководителя офиса президента А. Богдана содержится состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 356 УК Украины", – говорится в документе.

    Кроме того, нынешний мэр Киева указывает в документе, что одним из оснований внесения Кабмином представления о его увольнении с должности главы КГГА является "окончание срока полномочий президента".

    "С учетом того что главой КГГА может быть только Киевский городской голова, который избирается на выборах местного самоуправления, то есть в соответствии с установленным порядком, главой КГГА назначается лицо, избранное городским головой, а побуждение к увольнению главы с должности вопреки установленным нормам является уголовным правонарушением", – говорится в заявлении Кличко.

    Отмечается, что Богдан пока не отреагировал на обращение Кличко в Нацполицию.

    Напомним, Офис президента направит правоохранителям информацию о возможных коррупционных схемах в Киевсовете. Об этом заявил глава ведомства. Андрей Богдан также сообщил во время брифинга, что он несколько раз встречался с главой КГГА. И Виталий Кличко в разговоре якобы подтвердил, что не контролирует Киевсовет и ему приходится идти на компромисс со "смотрящими". Позже Кличко обвинил Богдана в манипуляциях и нарушениях Конституции.

    Предыдущий материал
    Кличко написал заявление на Богдана за "самоуправство" – СМИ
    Следующий материал
    Издевательства в детском приюте: полиция и ГБР проводят расследование

    "Нафтогаз" – Кличко по поводу отопительного сезона в Киеве: греть пустые классы нет смысла

    Виталий Кличко собрал сессию Киевсовета – трансляция

    Кличко рассказал, когда в столице начнется отопительный сезон

    Нардеп от "Слуги народа" просил у Кличко 8 квартир – BIHUS.info

    Кличко сообщил, что КСУ начал производство в отношении толкования закона о столице

    Кличко проинспектировал строительство Шулявского моста – включение