Домашнее насилие
Домашнее насилие Depositphotos

Издевательства в детском приюте: полиция и ГБР проводят расследование

Читайте українською
Речь идет об избиении детей не только воспитателями центра, но и сотрудниками правоохранительных органов, унижении, изнасилованиях

Открыто уголовное производство по фактам издевательств и других нарушений прав детей в центре социально-психологической реабилитации "Свитанок" в Одесской области. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что в связи с резонансом и многочисленными публикациями в СМИ заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов направил прокурору Одесской области поручение проверить обнародованные факты. Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей центра, но и работников правоохранительных органов, унижении, изнасилованиях несовершеннолетних.

"Эта проверка даст возможность установить объективные обстоятельства, причины совершения этих бесчеловечных действий, выявить виновных лиц и как можно скорее направить дело в суд", – отметил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

Известно, что ныне одесская полиция и ГБР проводят досудебное расследование по фактам издевательст и других нарушений прав воспитанников "Свитанка". Уголовные производства возбуждены по ч.1 ст. 127, ч.1 ст.137, ч.3 ст. 152, ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, недавно благодаря активистам и волонтерам стало известно о жестоком обращении, в частности, систематическом избиении и запугивании, по отношению к воспитанникам центра социально-психологической реабилитации детей "Свитанок" в Одесской области. Правозащитница Зоя Мельник не раз сообщала в Facebook об издевательствах над детьми. В частности, о том, что в "Свитанке" забирали у детей личные вещи и мобильные телефоны, лишали необходимой медпомощи, обстригали волосы, а также вызывали частную охрану, которая издевалась над детьми – избивала, обливала холодной водой, била электрошокером и тому подобное.

Предыдущий материал
Издевательства в детском приюте: полиция и ГБР проводят расследование
Следующий материал
Актер "Сватов" и "Слуги народа" претендует на должность председателя Госкино

"Сказала, что задушит меня подушкой": стало известно об издевательствах над детьми в приюте "Свитанок"

Дифтерия в Киеве: какие мероприятия провели в школе и была у больного ребенка справка о вакцинации – сюжет

Суд избрал меру пресечения похитительнице ребенка в Киевской области – включение

Случай дифтерии в Киеве: стало известно, в каком состоянии ребенок – видео

Дифтерия в Киеве: заболел 9-летний мальчик, который не был вакцинирован

Похитительнице младенца объявили подозрение: полиция показала видео с места задержания