Больница
Больница unn.com.ua

Случай дифтерии в Киеве: стало известно, в каком состоянии ребенок – видео

Читайте українською
В карточке больного отсутствуют сведения о прививках от других заболеваний, при этом данные про вакцинацию от дифтерии в документ внесены

Ребенок, заболевший дифтерией, сейчас находится в больнице в стабильном состоянии. У него легкая форма заболевания, впрочем, в лечебном заведении он проведет еще около недели. Об этом во время брифинга сообщили представители Киевской городской государственной администрации и медики, информирует корреспондент "5 канала" Анна Рыбак.

Вони також зазначили, що в картці хворого немає відомостей про щеплення від інших захворювань, при цьому дані про вакцинацію від дифтерії в документі внесені.

Они также отметили, что в карточке больного отсутствуют сведения о прививках от других заболеваний, при этом данные про вакцинацию от дифтерии в документ внесены.

Уже в частных разговорах мать ученика сообщила, что прививку от заболевания ее сыну не делали.

Во время брифинга в КГГА медики призвали взрослых и детей вакцинироваться и заверили, что имеют достаточное количество вакцины. В Киеве их около 120 тысяч. Имеют также медики и 8 ампул сыворотки, которую вводят пациентам с тяжелой формой заболевания.

Директор "Центра первичной медико-санитарной помощи Дарницкого района Киева" Юрий Смищук говорит: "В карточке есть письменные отказы матери, действительно - от прививок, а не от дифтерии, потому что по календарю прививок там другие также вакцинации. Так что у нас есть записи, что она отказывалась от прививок других вакцин, а не от дифтерии".

Смищук добавляет: "Ребенок заболел 16 октября, к врачам мама обратилась 18 числа. Врач-педиатр осмотрела, назначила лечение, взяла мазочки. На то время у ребенка была клиника ангины, температура 39. В понедельник, 21, согласно инструкции, ребенок был под активным наблюдением и лечением. Его состояние улучшилось. Тем не менее, 22-го получили от лабораторного центра вывод, что мазочки выявили бактерии дифтерии. В предыдущем заключении было, что это не токсигенная палочка". Он также добавил, что в Киеве неудовлетворительный процент охвата прививок среди населения. Говорит: "Необоснованный. Дикость граждан возмущает".

Василий Животенюк, начальник отдела департамента здравоохранения, говорит: "Мы имеем сыворотку. Она размещена в Детской клинической инфекционной больнице. Она поступила вот недавно, поступила в августе месяце. До августа месяца также была сыворотка, которая находилась в карантине, то есть без сыворотки мы не были. В настоящее время восемь доз".

Как сообщал 5.UA вчера, 24 октября 2019 года, стало известно, что в Киеве 9-летний мальчик заболел дифтерией. 

Предыдущий материал
Случай дифтерии в Киеве: стало известно, в каком состоянии ребенок – видео
Следующий материал
На ноябрь активисты запланировали уличную акцию "У нас есть достоинство" – что известно
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях