Недострой в Черкассах
Недострой в Черкассах 5 канал

Из-за недостроя в Черкассах травмировалась 11-летняя девочка – что говорят чиновники

Читайте українською
Из-за травмы ребенок потерял сознание, тогда ее друзья вызвали скорую

С новостройки в центре Черкасс упала 11-летняя девочка. По словам свидетелей, она была на втором или третьем этаже. Из-за травмы ребенок потерял сознание, тогда ее друзья вызвали скорую.

Строительство здесь остановилось почти 30 лет назад. Сейчас это место облюбовали наркоманы, пьяницы и бездомные. Вблизи здания появилась помойка. Но подростков это не пугает. Они собираются здесь каждый день, рассказывает Михаил.

"Довольно часто здесь собирается компания ребятишек, лет 10-12, они постоянно находятся в этом здании, насколько можем, мы пытаемся от этого их отвадить, несколько раз уже пытался вызвать родителей, но это постоянно продолжается, это опасно, ведь они находятся на крыше здания, из окон вывешиваются", – говорит черкасчанин Михаил Шитко.

Застройка огорожена забором, однако попасть на территорию долгостроя легко можно между бетонными секциями. После инцидента с травмированием ребенка лаз приехали замуровывать строители. Не на камеру рабочие признаются: замуровать один проход – мало.

В компании-застройщике объясняют, здание – их, но участок, на котором оно расположено – городской.

"Добробут-партнер не отвечает за земельный участок, за охрану данного объекта, объекта как земельного участка, поскольку тот не находится в собственности. В данном случае отвечает Черкасский городской совет, к нему нужно обращаться, почему он не сделал надлежащие условия", – заявляет представитель застройщика Антог Василега.

В свою очередь в муниципальной инспекции говорят – заботиться о территории должен застройщик. За нарушение правил благоустройства его уже оштрафовали на 1700 гривен. Почему наказывать застройщика стали только сейчас – руководитель инспекции не знает, ведь на посту лишь вторую неделю. Однако обещает организовать проверку всех заброшенных долгостроев в городе. А таких – не один десяток.

"Рейд будет, я инспекторам уже поставил задачу подготовить перечень тех незаконных строек, которые есть на сегодня в Черкассах, вот, какое там санитарное состояние, какие есть разрешительные документы, я это все проверю, изучу, а потом буду принимать решение", – отметил руководитель муниципальной инспекции Черкасского горсовета Станислав Коломиец.

Девочка, выпавшая из недостроенного здания, – в больнице с черепно-мозговой травмой. Но уроком для других подростков это не стало. В соцсетях распространяются фотографии, где они играют в этом же долгострое.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Нереальний краєвид: на новому пішохідному мості в Києві будуть скляні вставки – фото

Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/
Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/
Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/
Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/
Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/
Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/
Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/
Пішохідно-велосипедний міст у Києві
/

 

Предыдущий материал
Пассажир хотел приготовить завтрак: в Пакистане погибли десятки людей в результате пожара в поезде – видео
Следующий материал
Гора мусора, крысы и вонь: почему львовский двор стал похож на свалку – репортаж

Дания разрешила строительство "Северного потока-2" через свою территорию

Когда за окном шумная стройплощадка: куда обращаться, чтобы прекратить шум

"Строим Украину вместе": как волонтеры путешествуют по стране, помогая другим – сюжет

2/3 Киева может остаться без воды из-за строительства – подробности

€1,5 млрд, 7 лет, 10 тыс. инженеров: ЧАЭС официально передали новую защитную арку

Уникальные кадры: новый огромный саркофаг на ЧАЭС впервые показали изнутри