Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Ірина Геращенко / Facebook

"К власти в Украине приходят дальтоники, не различающие цвета", – Геращенко Разумкову относительно ПАСЕ

    Читайте українською
    Ирина Геращенко подчеркнула, что гордится украинской делегацией, а также храбрыми коллегами

    Ирина Геращенко – вице-спикер парламента и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы – на своей странице в Facebook отметила, что глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков путает черное с белым, когда критикует представителей Украины за демарш в ПАСЕ.

    "Разумков раскритиковал украинскую делегацию в ПАСЕ. Именно украинскую делегацию, и ни слова не сказал о российской или европейских, которые вернули в зал подсанкционных преступников", – говорится в тексте сообщения.

    "Говорят, он будет спикером в будущем созыве ВР. Обратите внимание – ВР, не Госдумы…", – отметила она.

    Ирина Геращенко подчеркнула, что гордится украинской делегацией, а также храбрыми коллегами из Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и "одним смелым и честным словаком".

    "Кажется, что к власти в Украине приходят дальтоники, не различающие цвета, путающие черное и белое, не умеющие замечать очевидное и поблагодарить тех, кто действительно служил Украине", – отметила она.

    Как сообщал 5.UA, Парламентская ассамблея Совета Европы разрешила российской делегации вернуться в ПАСЕ без выполнения каких-либо международных обязательств.

    Для этого стране-агрессору следует просто пополнить казну ПАСЕ членским взносом и допустить комиссара СЕ по правам человека на свою территорию. Решением возмущена украинская делегация и ее союзники. Разочарование выразило отечественное Министерство иностранных дел. Раскритиковал резолюцию ПАСЕ и пятый президент Украины Петр Порошенко, и действующий глава государства Владимир Зеленский. Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее в знак протеста против присутствия российской делегации приостановила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

    Предыдущий материал
    "К власти в Украине приходят дальтоники, не различающие цвета", – Геращенко Разумкову относительно ПАСЕ
    Следующий материал
    Минобороны не сможет покупать каски и бронежилеты из-за обысков – Бирюков

    Геращенко призвала политиков пройти избирательную кампанию "без взаимоуничтожения"

    "Политический спецназ", – Геращенко рассказала, чем "ЕС" отличается от других политсил

    Пресс-конференция "Европейской Солидарности" во Львове: основные принципы – трансляция

    "Это не фейк: Зеленский надеется, что РФ не уйдет прочь, а восстановит контроль над своими подразделениями в ОРДЛО", – Геращенко

    На переговорах ТКГ в Минске Лутковская заменит Геращенко

    Геращенко гневно ответила на слова Тимошенко о начале "с чистого листа" переговоров с РФ