Валерия Лутковская
Валерия Лутковская rbc.ua

На переговорах ТКГ в Минске Лутковская заменит Геращенко

    Читайте українською
    Сейчас она - программный директор Украинского института по правам человека

    За гуманитарные вопросы в Трехсторонней контактной группе в Минске будет отвечать экс-уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Об этом сообщило "Общественное Радио".

    "Я была на совещании президента Украины и председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе президента Кучмы и, собственно, буду отвечать за гуманитарные вопросы", – рассказала она.

    Следует отметить, что ранее за гуманитарные вопросы в Трехсторонней контактной группе отвечала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

    Валерия Лутковская с 24 апреля 2012 по 28 апреля 2017 занимала пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

    Пока она программный директор Украинского института по правам человека.

    По этому поводу вице-спикер ВР Ирина Геращенко написала пост на своей странице в Fаcebook, в котором одобрительно прокомментировала это назначение.

    "Я приветствую это назначение, госпожа Лутковская, как омбудсмен была в свое время нами привлечена как эксперт в группу, мы вместе работали над верификацией заключенных и готовили последние освобождения. Она профессионал, и я искренне желаю минской группе и ей лично удачи. Особенно в вопросах безопасности и разблокирования вопроса освобождения заложников", – написала она.

    Как сообщал 5.UA, 2-й президент Украины Леонид Кучма вновь возглавит украинскую делегацию на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, первое заседание которой состоится уже 5 июня.

     

    Предыдущий материал
    Оккупационный суд приговорил крымчанина Эдема Кадырова к 4 годам лишения свободы
    Следующий материал
    "НАТО – лучшая санкция против России": что должен сделать Зеленский для победы Украины – дипломат