Председатель КС Александр Тупицкий
Председатель КС Александр Тупицкий Конституційний суд України

ГБР объявило подозрение председателю КСУ Тупицкому

    Читайте українською
    В ГБР отмечают, что председатель КСУ имитирует невручение и неприобретение статуса подозреваемого

    Следователи ГБР по согласованию с и. о. генпрокурора сообщили о подозрении председателю КСУ Александру Тупицкому в совершении уголовных правонарушений против правосудия. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

    Тупицкому инкриминируют заведомо ложные показания, совмещенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний.

    В ГБР отметили, что Тупицкий, несмотря на Конституцию и положения УПК, посещает рабочее место, а также препятствует установлению истины в уголовном производстве, предоставлению его подчиненными документов на запросы органа досудебного расследования и явке лиц по повесткам следователя.

    Также Тупицкий имитирует невручение ему сообщения о подозрении и неприобретение статуса подозреваемого, посещая рабочее место.

    "Секретариат КСУ фактически превращен в юридическую фирму его председателя, поскольку последний готовит, печатает, регистрирует, отправляет документы для председателя суда, которые не имеют никакого отношения к конституционному судопроизводству, а лишь связаны с его участием в уголовном производстве", – сказано в сообщении.

    Отмечается, что следователями Государственного бюро расследований принимаются исчерпывающие меры для обеспечения выполнения Указа Президента Украины от об отстранении судьи Конституционного Суда и его председателя. Также он не имеет права находиться в помещении данного суда.

    "Иным образом, чем путем отстранения от должности судьи КСУ и одновременно его председателя, невозможно предотвратить риски влияния последнего на других свидетелей в этом уголовном производстве – сотрудников КСУ, препятствования предоставлению ими документов на запрос следователя, явке на допрос и тому подобного", – сказано в сообщении.

    Напомним, сегодня сотрудники Управления государственной охраны не пропускали председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого на территорию КСУ

    Предыдущий материал
    ГБР устанавливает, превысил ли служебные полномочия полицейский, застреливший мужчину в Мариуполе
    Следующий материал
    Стамбул накрыл снегопад: дороги не успевают расчищать, пришлось отменять рейсы – видео

    Отдых главы КСУ в Дубае стоит 240 тысяч – пресс-служба суда

    Председатель КСУ Тупицкий арендовал в Эмиратах королевскую виллу за более чем 300 тыс. грн в сутки – СМИ

    Омбудсмен Денисова просит КСУ отменить медицинскую реформу Супрун

    "Меня выгнали из единственного жилья": судья КСУ Игорь Слиденко о давлении со стороны ОП и эмиграции

    Собрание судей КСУ: как это происходило и какие решения приняли – сюжет

    На собрании судей КСУ не говорилось об отстранении Тупицкого