Елена Танасевич
Елена Танасевич sud.ua

Председатель ВАКС уверяет, что не общалась с Вовком и Тупицким на вечеринке у Кивалова – подробности

Читайте українською
Танасевич убеждает, что никогда не встречалась с председателями КСУ и ОАСК

Никакого общения не было. Ни на вечеринке, ни где-то ещё. Председатель Высшего антикоррупционного суда не разговаривала на предновогоднем мероприятии с председателем Окружного админсуда Киева Павлом Вовком и председателем Конституционного суда Александром Тупицким. Об этом говорится в комментарии Елены Танасевич для "Трансперенси Интернешнл Украина", передает "5 канал".

Она убеждает, что с указанными лицами никогда не общалась и незнакома. Объясняет – в университет приехала, чтобы обсудить с руководством серию онлайн-лекций для студентов. Уже после этого посетила неформальное мероприятие, поздоровалась со знакомыми и поговорила на нерабочие темы. 

По словам Танасевич, на вечеринке находилась около 30 минут. Председатель суда заявила, что не видит в ситуации угроз для своей добропорядочности и не намерена уходить в отставку. 

"Но совершенно очевидно, что может быть встреча такая. Главное – не выходить за пределы, главное – сохранить свою беспристрастность, независимость и объективность, чтобы в будущем иметь возможность осуществлять правосудие. Эти требования мной соблюдены", - прокомментировала это Танасевич.

Напомним, по информации журналистов "Следствия. Инфо", Танасевич 23 декабря приезжала в Киевский институт интеллектуальной собственности на предновогоднюю вечеринку, организованную бывшим депутатом "регионалом" Сергеем Киваловом. Там она якобы была в одной компании с подозреваемым главой Окружного админсуда Павлом Вовком, дело которого рассматривает Антикоррупционный суд. На праздновании также был председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий. 

Предыдущий материал
Убийство майдановца Юрия Вербицкого: подозреваемого оставили за решёткой на два месяца – включение
Следующий материал
"Зеленский не ватник и не малоросс, а Порошенко – самый эффективный верховный главнокомандующий": волонтер Виталий Дейнега в "Рандеву"

Председатель ВАКС была на вечеринке экс-регионала Кивалова вместе с судьями Вовком и Тупицким – СМИ

"Угроза для дела": Антикорсуд отказался продлить расследование относительно "пленок Вовка"

Олегу Татарову снова не избрали меру пресечения: в чем причина и давит ли Офис президента на суд

Прикрывая Татарова и подозреваемых "слуг", Зеленский стал участником коррупционного процесса – Порошенко

Он покидал здание ВАКС в дыму и под крики "позор" – появилось видео

Прокуроры отозвали ходатайство об избрании меры пресечения Татарову