Елена Танасевич
Елена Танасевич sud.ua

Председатель ВАКС была на вечеринке экс-регионала Кивалова вместе с судьями Вовком и Тупицким – СМИ

    Читайте українською
    В высшем антикорсуде рассматривают дело главы ОАСК Вовка

    Глава Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич посещала предновогоднюю вечеринку, организованную бывшим депутатом "Партии регионов" Сергеем Киваловым в его НУ "Одесская юридическая академия". На ней присутствовали также председатель КСУ Александр Тупицкий, а также председатель Окружного админсуда Киева ПавЕЛ Вовк, дело которого рассматривает ВАКС. Это установили журналисты "следствие. Инфо" в материале "Тайны Следствия". 

    Также на эту вечеринку прибыли детективы НАБУ, которые пытались вручить Вовку повестку на судебное заседание. Павел Вовк покинул здание без верхней одежды, проигнорировав детективов.

    Когда журналисты позвонили председателю ВАКС Елене Танасевич, она посоветовала обращаться в пресс-службу суда и бросила трубку. А в Антикоррупционном суде ответили, что Танасевич приехала в учебное заведение на 18.00 для того, чтобы обсудить онлайн-лекцию для студентов.

    Директор института Василий Фелик сообщил журналистам, что не располагает информацией о проведении вечеринки на территории учебного заведения. Также он не мог четко ответить, когда именно Елена Танасевич приехала в заведение, и не смог предоставить фото или видео встречи судьи с преподавателями, студентами и руководством института.

    А вот на вопрос о том, почему на территории Одесской юридической академии был Павел Вовк, директор института отметил, что по территории заведения может ходить любой желающий, она открыта для посетителей.

    На следующий день после того, как журналисты направили запрос в Высший антикоррупционный суд, на страницах ВАКС и НУ "Одесская юридическая академия" появились анонсы онлайн-лекций, где будет участвовать Елена Танасевич.

    Напомним, Павла Вовка подозревают в попытке захватить государственную власть, давлении на судей и принятии решений в пользу определенных политиков. Национальное антикоррупционное бюро обнародовало записи, которые якобы доказывают существование преступной группировки. Материалы окрестили "пленками Вовка".

    В частности, Павел Вовк проигнорировал заседания, которые были назначены на 22 и 29 октября и 2, 5, 23 ноября, а также назвал сообщения НАБУ "очередной манипуляцией и бессовестной ложью".

    Предыдущий материал
    Тарифы, реванш совка и готовы ли украинцы сидеть на карантине до 2023 года – "Час Ч"
    Следующий материал
    МВФ обеспокоен намерением Украины снизить цены на газ для населения

    Последствия решения Конституционного Суда: НАБУ закрыло дело судьи Вовка о недостоверном декларировании

    НАБУ просит задержать главу Окружного админсуда Вовка и его судей

    Судья Вовк, которого разыскивает НАБУ, находится дома на самоизоляции – ОАСК

    НАБУ объявило скандального главу ОАСК Вовка в розыск

    Зеленский отреагировал на петицию о ликвидации ОАСК – что ответил

    Фигурант дела Вовка Холоднюк подал в отставку с поста главы Государственной судебной администрации