Детективы НАБУ
Детективы НАБУ НАБУ

НАБУ просит задержать главу Окружного админсуда Вовка и его судей

    Читайте українською
    Задержать Павла Вовка и его подчиненных просят из-за того, что они систематически не являются на допросы

    Детективы НАБУ направили генпрокурору проекты ходатайств о предоставлении разрешения на задержание и содержание под стражей подозреваемых судей Окружного административного суда Киева, которые грубо уклоняются от выполнения своих процессуальных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

    "К таким действиям следствие вынуждено прибегнуть из-за отсутствия других законных путей для доставки подозреваемых в суд и обеспечения их надлежащего процессуального поведения", – говорится в сообщении.

    В НАБУ добавили, что вынуждены прибегнуть к таким действиям, потому что других законных путей для доставки подозреваемых в суд и обеспечения их надлежащего процессуального поведения, нет.

    Также сообщается, что отдельные подозреваемые в уголовном производстве, в частности, председатель ОАСК Павел Вовк, его заместитель и двое судей систематически не являются на допросы. Кроме того, подозреваемые игнорируют вызовы в суд, где им должны избрать меры пресечения.

    В частности, Павел Вовк проигнорировал заседания, которые были назначены на 22 и 29 октября и 2, 5, 23 ноября, а также назвал сообщения НАБУ "очередной манипуляцией и бессовестной ложью".

    "Уже устал повторять, что ни я, ни большинство судей ОАСК официально не являются подозреваемыми в деле, которое "расследует" НАБУ, что было подтверждено решениями суда и Высшего совета правосудия, котоый вернул по этой причине генеральному прокурору представление об отстранении от осуществления правосудия меня и моих коллег без рассмотрения еще в сентябре этого года", – написал Вовк на своей странице в Facebook.

    Вовк также добавил, если ходатайство НАБУ будут подписаны генпрокурором, то он вместе со своими коллегами сможет доказать Высшему совету правосудия, "всю некомпетентность и предвзятость НАБУ и самого генпрокурора" по отношению к ним.

    Как сообщалось ранее, председатель ОАСК Павел Вовк, которого разыскивает НАБУ, заболел коронавирусом и находится дома на самоизоляции.

    Предыдущий материал
    Астронавт показал, как выглядит Земля с корабля Crew Dragon – видео
    Следующий материал
    Зеленский внес в Раду законопроекты о помощи предпринимателям во время карантина