Павел Вовк
Павел Вовк Українські новини

Судья Вовк, которого разыскивает НАБУ, находится дома на самоизоляции – ОАСК

Читайте українською
Вовк считает, что бюро действует в интересах других стран

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк, которого разыскивает Национальное антикоррупционное бюро Украины, заболел коронавирусом и находится дома на самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Его обязанности исполняет заместитель Владимир Келеберда. Поэтому информация НАБУ о систематическом игнорировании вызовов не соответствует действительности, отмечают в суде.

Сам Вовк написал в "Фейсбуке", что на больничном. Отметил, что по делу, по которому Национальное антикоррупционное бюро объявило его в розыск, он не является подозреваемым. Считает, что бюро действует в интересах других стран, которые якобы хотят взять под контроль судебную систему в Украине.

Напомним, накануне Национальное антикоррупционное бюро во второй раз объявило в розыск одиозного председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Ему вменяют создание преступной организации с целью захвата власти. Говорят: разыскивают снова, потому что Вовк, в частности, игнорировал все повестки и не являлся на допрос.

Председателя суда и еще пятерых его коллег и главу Государственной судебной администрации подозревают в попытке захватить государственную власть, давлении на судей и принятии решений в пользу определенных политиков. Национальное антикоррупционное бюро обнародовало записи, якобы доказывающие существование преступной группировки. Материалы окрестили "пленками Вовка".

Предыдущий материал
Освобожденный нацгвардеец Маркив вылетел в Украину
Следующий материал
"Мы – защитники, а не оккупанты": как освобождали из заключения нацгвардейца Маркива и какие заявления звучали

НАБУ объявило скандального главу ОАСК Вовка в розыск

Фигурант дела Вовка Холоднюк подал в отставку с поста главы Государственной судебной администрации

Одиозный судья Вовк пришел в НАБУ, однако допрос не состоялся – причина

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях