Ирина Геращенко
Ирина Геращенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Европейская солидарность" требует принять заявление к странам НАТО о предоставлении Украине ПДЧ – Геращенко

    Читайте українською
    "Это заявление уже было принято единогласно профильным комитетом и поддержано Министерством иностранных дел Украины", – добавила она.

    Последовательная и настойчивая позиция фракции "Европейская солидарность" заставила команду Зеленского пересмотреть свое решение относительно неучастия представителей в декабрьском Саммите НАТО в Лондоне. Туда срочно командирован министр Пристайко. Украинская власть должна подтвердить курс Украины на получение ПДЧ в НАТО, поэтому Верховная Рада обязана на ближайшем пленарном заседании принять соответствующее постановление, инициированное депутатами от фракции "Европейская солидарность". Об этом во время согласительного совета заявила народный депутат, сопредседатель фракции Ирина Геращенко.   

    "В эти дни в Лондоне проходит мероприятие высокого уровня стран – членов НАТО. И благодаря жесткой критике фракции "Европейская солидарность" Министерство иностранных дел изменило свою позицию и министр будет принимать участие в этом заседании. В этом контексте мы требуем от руководства Верховной Рады уже завтра поставить на повестку дня заявление ВР под регистрационным номером 2327. Это апелляция к нашим партнерам в НАТО относительно предоставления Украине ПДЧ", – отметила парламентарий.

    "Это заявление уже было принято единогласно профильным комитетом и поддержано Министерством иностранных дел Украины", – добавила она.

    Также Ирина Геращенко отметила, что партнеры Украины по НАТО не до конца осознают тот большой вклад, который Украина и наши военные ежедневно делают для защиты безопасности континента.

    "Вчера на востоке погибло еще двое наших военных-альфовцев. Это элита страны…. Европа должна ценить вклад, ту дорогую цену, которую мы платим за безопасность континента. Мы имеем право получить ПДЧ. Но для этого Украина должна занимать проактивную позицию, а не молчать", – отметила политик.  

    Как сообщал 5.UA, Геращенко подчеркнула, что именно недовольство оппозиционных сил и экспертной среды заставило действующую власть пересмотреть решение относительно участия страны в конференции.

    Предыдущий материал
    Эрдоган сообщил, когда запустят газопровод "Турецкий поток"
    Следующий материал
    Госбюджет-2020 направлен на подпись Президенту: что изменилось

    "ЕС" внесет в парламент проект постановления о запрете напрямую покупать газ у России – Климпуш-Цинцадзе

    Депутат "ЕС" отреагировала на заявление "слуги" о "приглушении свободы слова" – подробности

    "За дешевый российский газ Украина уже заплатила потерей своих территорий" – Иванна Климпуш-Цинцадзе по поводу газовых скидок Кремля

    В "ЕС" обыски в доме Звиробий назвали политическим преследованием украинских патриотов – подробности

    Политические репрессии не помогут остановить падение рейтинга власти – заявление "ЕС"

    Заявление депутатов фракции "ЕС" в Службу безопасности – видео