Вадим Пристайко
Вадим Пристайко 5 канал

"Когда критика эффективна": Украина таки примет участие в мероприятии НАТО в Лондоне

    Читайте українською
    В британскую столицу полетит министр иностранных дел Вадим Пристайко

    Глава отечественного МИД Вадим Пристайко таки посетит "не саммит" НАТО в Лондоне, который состоится 3-4 декабря. Об этом сообщила народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко на странице в Facebook.

    Также участие Пристайко подтверждает и обновленная организаторами программа мероприятия.

    Геращенко подчеркнула, что именно недовольство оппозиционных сил и экспертной среды заставило действующую власть пересмотреть решение относительно участия страны в конференции. Также, как отметила народная избранница – партия и в дальнейшем будет требовать от парламента принять постановление о подтверждении намерений Украины получить План действий по членству в НАТО.

    "Когда критика эффективна. Волна недовольства оппозиции и замечания экспертной среды заставили власть пересмотреть свое решение относительно неучастия в мероприятии высокого уровня в НАТО. "Европейская солидарность" единственная из политических сил неоднократно поднимала вопрос о необходимости активного участия власти во всех мероприятиях НАТО, как это делала наша команда, президент Порошенко и профильные министры. Министр иностранных дел Пристайко услышал нашу критику и таки поедет в Лондон, где примет участие в конференции Альянса", – написала парламентарий.

    Напомним, ранее в правительстве заявляли, что хотя и получили приглашение присоединиться к NATO Engages, однако воздержатся от участия.

    Предыдущий материал
    "Когда критика эффективна": Украина таки примет участие в мероприятии НАТО в Лондоне
    Следующий материал
    Показать "революционный пыл": на Банковой началась акция "День провокатора"