Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг 5 канал

"Украина будет членом НАТО", – убежден Генсек Альянса Столтенберг

    Читайте українською
    Кроме того, Столтенберг заявил, что хотя Украина и не является полноценным членом НАТО, Альянс остается сторонником сильного и мощного сотрудничества со страной

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украина будет членом Североатлантического альянса. Об этом Генсек заявил в интервью ТСН.

    "Украина будет членом НАТО. Об этом союзники заявляли несколько раз. Но нужно сконцентрироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас ближе к членству в НАТО", – отметил Столтенберг.

    На вопрос, не оставит ли альянс Украину "серой зоной" между Россией и Европой, Генсек НАТО ответил, что Украина – это партнер.

    Кроме того, Столтенберг заявил, что хотя Украина и не является полноценным членом НАТО, Альянс остается сторонником сильного и мощного сотрудничества со страной.

    Как сообщал 5.UA, после встречи с Владимиром Зеленским Йенс Столтенберг выступил в Верховной Раде. Генеральный секретарь заявил, что двери Альянса открыты для Украины. Однако путь – непростой. 

     

     

    Предыдущий материал
    Кабмин согласовал ко второму чтению проект Госбюджета на следующий год
    Следующий материал
    Не прячась: депутат Госдумы приехал на линию разграничения в Золотое

    Зеленский на встрече с генсеком НАТО говорил о дальнейшем сотрудничестве Украины с Альянсом

    Заседание Комиссии Украина-НАТО: выступления Зеленского и Столтенберга – завершено

    Генсек НАТО призвал страны альянса увеличить помощь Украине