Порошенко на форуме 'Солидарной Молодежи'
Порошенко на форуме 'Солидарной Молодежи' Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Украина сейчас нуждается в защите не меньше, чем в 14-м году" – Порошенко на форуме "Солидарной молодежи"

Читайте українською
"Не бойтесь... С нами правда. Не будьте равнодушными. Сейчас как никогда вы нужны своей стране", – подчеркнул пятый президент

Шесть лет назад украинская молодежь вышла на Евромайдан, чтобы сказать свое решительное "нет" развороту Украины от европейского будущего в сторону Российской империи. И сегодня Украина снова нуждается в защите. Об этом во время выступления на форуме "Солидарной молодежи" заявил лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко.

"1 декабря 2013 года миллионы украинцев вышли сказать решительное "да" европейскому будущему нашего государства. Миллионы украинцев вышли сказать решительное "нет" Путину и Януковичу, который хотел нас, наше государство вернуть в зону российского влияния, в российскую империю, в Советский Союз. Первого декабря 13 года я на Банковой собственными глазами видел избитых зверски журналистов и провокаторов, которые организовывали все это. Для чего они это делали? Для того, чтобы запугать украинцев. Это была их тактика", – напомнил Порошенко.

Эта тактика через шесть лет не изменилась – подчеркнул Порошенко. "Только теперь они не только студентов бьют, но и бросают за решетку "киборгов", добровольцев, волонтеров. Сначала они получают незаконные инструкции из Офиса Президента, а затем незаконным образом их реализуют. Нам небезразлична судьба нашей страны, и мы не допустим такого поведения власти", – предостерег лидер "Европейской солидарности".

"Наша позиция будет государственнической. Мы будем защищать Украину. Украина сейчас нуждается в защите не меньше, чем в 14-м году. Когда прямо из университетских аудиторий, прямо из майдановских палаток украинская молодежь ушла на фронт", – напомнил Порошенко.

"Сейчас в нашей защите нуждается армия. Я подчеркиваю: только Вооруженные силы Украины – а не какие-то бумажки меморандумов – являются гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины. С 2014 по 2019 годы армия защитила украинскую землю. Сейчас армия нуждается в нашей защите. Мы должны защитить наших героев, генералов, офицеров, солдат – чтобы их не вычеркнули из истории", – призвал Петр Порошенко.

Он, в частности, обратил внимание на ситуацию с уголовным преследованием "киборга", боевого генерала Дмитрия Марченко, которого публично поддерживают и готовы взять на поруки настоящие герои АТО, полные кавалеры высших боевых орденов. Но обществу активно навязывается другой образ участников войны против российской агрессии, их пытаются унизить, подорвать доверие к армии. И это чрезвычайно опасно – убежден Порошенко.

"Не бойтесь. Знаете, чем мы отличаемся? С нами правда. Не будьте равнодушными. Сейчас как никогда вы нужны своей стране. Верьте в Украину. Мы должны защитить реформы – и двигаться вперед", – призвал Петр Порошенко.

Как сообщал 5.UA, Порошенко 1 ноября посетил защитников Украины, проходящих реабилитацию в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона.

Дякую, Петре: тисячі людей зібралися під АП, щоб подякувати Порошенку

Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Петро та Марина Порошенки
/

Предыдущий материал
Коррупционный скандал в департаменте ОПУ: суд рассматривает апелляцию прокурора в отношении Лисничей
Следующий материал
В этом году в стране зафиксировано 13 тысяч новых случаев инфицирования ВИЧ

"Федина переживала за жизнь Зеленского" – Николай Княжицкий в "Рандеву"

Зеленский не стал бы президентом, если бы в стране была "приглушена" свобода слова – Сюмар

"ЕС" внесет в парламент проект постановления о запрете напрямую покупать газ у России – Климпуш-Цинцадзе

Депутат "ЕС" отреагировала на заявление "слуги" о "приглушении свободы слова" – подробности

"За дешевый российский газ Украина уже заплатила потерей своих территорий" – Иванна Климпуш-Цинцадзе по поводу газовых скидок Кремля

В "ЕС" обыски в доме Звиробий назвали политическим преследованием украинских патриотов – подробности