Олег Гладковский
Олег Гладковский 5 канал

Дело Гладковского: суд объявил перерыв до 31 октября – для чего

Читайте українською
В частности, прокурор САП отметил, что будет подавать дополнение к апелляционной жалобе, и группа адвокатов подала еще три ходатайства

Перерыв до 31 октября объявили в заседании Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, где рассматривают жалобу защиты и обвинения на меру пресечения для бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом сообщает "5 канал".

Служители Фемиды приняли соответствующее решение из-за ряда ходатайств. В частности, прокурор САП отметил, что будет подавать дополнение к апелляционной жалобе, и группа адвокатов подала еще три ходатайства. Предыдущие от стороны защиты судьи отклонили. Они касались вызова дополнительного свидетеля из пограничного отряда аэропорта "Борисполь", предоставления видео с камер наблюдения аэропорта и недопустимости доказательств.

"Мы просим отменить решение следственного судьи и залог в полном объеме примерно 100 млн и признать иные риски, кроме риска побега", – отметил прокурор Юрий Олефир.

В то же время группа адвокатов отметила – им требуется время для ознакомления с материалами дела. Поэтому следующее заседание по делу состоится уже в этот четверг, 31 октября. 

"Суд первой инстанции исследовал имеющиеся риски по мнению следствия. Первое – будет уклоняться от следствия, второе – влиять на свидетелей, третье – уничтожит доказательства, четвертое – другие преступления. Суд первой инстанции доказал – есть один риск, что Гладковский скроется от следствия", – отметил адвокат Руслан Волынец.

Напоминаем, Олега Гладковского обвиняют в коррупционных схемах во время проведения тендерных закупок грузовиков для войска, а также в недекларировании доходов. Задержали бывшего заместителя секретаря СНБО 17 октября во время попытки вылететь из Украины. Суд поместил Гладковского под стражу до 15 декабря с правом внесения залога в свыше 10 миллионов гривен. 21 октября средства за подозреваемого внесли его родные.

 

Предыдущий материал
Зеленский пришел в НАБУ, чтобы "зарядить энергией" правоохранителей
Следующий материал
"Это 100-процентный джекпот": США прокомментировали спецоперацию по ликвидации лидера ИГИЛ
Loading...

Дело Гладковского: САП просит суд увеличить залог до 100 млн грн

Защита Гладковского обжалует решение ВАС

Гладковский вышел из Лукьяновского СИЗО под залог – включение

Задержание Гладковского: за экс-заместителя секретаря СНБО внесли залог 10 миллионов

Задержание Гладковского: компания "Богдан" обратилась к послам G7

Генпрокурор Рябошапка прокомментировал задержание Гладковского и суд