Гладковский в суде
Гладковский в суде 5 канал

Арест с правом залога: Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Гладковскому

Читайте українською
Сумма залога – в десять раз меньше, чем просила сторона обвинения

Содержание под стражей до 15 декабря или же внесение более 10 млн грн залога — такую меру пресечения избрали в Высшем антикоррупционном суде Олегу Гладковскому, бывшему первому заместителю секретаря СНБО и действующему президенту корпорации "Богдан". Об этом сообщает "5 канал".

Сумма залога в десять раз меньше, чем просила сторона обвинения. В то же время, суд отказался отдать Гладковского на поруки, как это предлагали два действующих, один бывший и один кандидат в народные депутаты.

Под стены антикорсуда пришли активисты Нацкорпуса, здесь они были и накануне вечером. Во дворе учреждения присутствовали и правоохранители. По ходатайству защиты — сегодня Гладковского выпустили из стеклянной клетки, поэтому он может находиться рядом с адвокатам.

Напомним, НАБУ задержало Гладковского в четверг, 17 октября. Ему вменяют злоупотребление служебным положением во время тендерных закупок грузовиков "МАЗ" для армии, а также декларирование недостоверной информации.

Прокуроры требовали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога свыше 100 млн грн. Защита Гладковского, однако, настаивала, что задержание было неправомерным, ведь на тот момент не было оснований и доказательств для заключения.

Предыдущий материал
Арест с правом залога: Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Гладковскому
Следующий материал
Пластуны в Киеве начали плести длинный браслет из паракорда для украинских защитников
Loading...