Олег Гладковский
Олег Гладковский 5 канал

Избрание меры пресечения Гладковскому: Высший антикоррупционный суд объявил перерыв

Читайте українською
Ночью служители Фемиды успели заслушать аргументы обеих сторон, а также позицию подозреваемого

После 6-часового заседания Высший антикоррупционный суд объявил перерыв по делу Олега Гладковского. Продолжат избирать меру пресечения ему уже сегодня, в 12 часов.

В ночь на субботу служители Фемиды успели заслушать аргументы обеих сторон, а также позицию подозреваемого – бывшего первого заместителя секретаря СНБО и действующего президента корпорации "Богдан".

Гладковскому вменяют злоупотребление служебным положением во время тендерных закупок грузовиков для армии, а также декларирование недостоверной информации. Прокуроры требуют меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога свыше 100 млн грн.

В то же время защита заявляла о незаконном задержании и просила суд отклонить ходатайство прокуроров. Присутствующие на заседании нардепы от "Европейской Солидарности" Максим Саврасов и Ростислав Павленко заявили, что готовы взять Гладковского на поруки. С полуночи до половины 3-го ночи судья исследовал материалы дела и затем объявил перерыв в заседании до 12 часов субботы. Начать планируют с прений сторон.

Напомним, Олега Гладковского задержали в четверг, 17 октября. Он как раз должен был вылететь в Брюссель. В пресс-службе корпорации "Богдан" заявили, что ее президент по приглашению должен был прибыть на открытие выставки Busworld-2019.

В пятницу НАБУ объявило ему подозрение. Стоит заметить, что общественный резонанс вокруг Гладковского произошел в начале года после серии журналистских расследований проекта "Наши деньги". В сюжетах говорилось о злоупотреблениях при закупках для армии.

Авторы материалов, ссылаясь на анонимные источники, заявляли, что тогдашний первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь, а также бывший гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин организовывали коррупционные схемы. После этого нескольких руководителей отстранили от должностей на время проведения расследования. В частности и Олега Гладковского.

Предыдущий материал
Избрание меры пресечения Гладковскому: Высший антикоррупционный суд объявил перерыв
Следующий материал
После 4 лет суда капитану катера "Иволга", на котором утонули 20 человек, огласили приговор
Loading...