Олег Гладковский
Олег Гладковский president.gov.ua

Адвокат Волынец: За восемь месяцев НАБУ привлекло Гладковского к двум следственным действиям

    Читайте українською
    Сторона защиты уточнила, что бывший заместитель СНБО был готов передать в суд загранпаспорта

    В течение последних восьми месяцев Национальное антикоррупционное бюро провело с бывшим первым заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским два следственных действия. Об этом рассказал адвокат задержанного Руслан Волынец во время заседания суда по избранию меры пресечения.

    "Восемь месяцев длится следствие, а с господином Гладковским поведено два следственных действия", – заявил он и уточнил, что речь идет о допросе и обыске.

    Волынец уточнил, что его подзащитный последний раз выезжал за границу и вернулся в начале октября этого года. Он также добавил, что Гладковский готов передать в суд загранпаспорта, демонстрируя, что не собирается покидать Украину.

    "Мы отдадим паспорта, если нужно, прямо здесь. Не поедет господин Гладковский без паспортов за границу. И намерения такого у него не было. Он только недавно вернулся из-за рубежа", – подчеркнул адвокат.

    Также он отметил, что следствие ошиблось в ходатайстве в суд – попросили ареста на 3 месяца, хотя закон допускает лишь на 60 суток. И добавил, что Гладковский способен обеспечить надлежащее процессуальное поведение при той мере пресечения, которую предлагала защита – взятие на поруки.

    Напомним, сегодня Высший антикоррупционный суд приговорил Гладковского к содержанию под стражей с правом выйти под залог в 10,6 млн грн.

    Предыдущий материал
    Адвокат Волынец: За восемь месяцев НАБУ привлекло Гладковского к двум следственным действиям
    Следующий материал
    Дата выхода снова под вопросом: Британский парламент заставил Джонсона задержать Brexit
    Loading...