Борис Джонсон в британском парламенте
Борис Джонсон в британском парламенте 5 канал

Дата выхода снова под вопросом: Британский парламент заставил Джонсона задержать Brexit

Читайте українською
Премьер-министр теперь обязан попросили у ЕС отсрочку

Дата Brexit – снова под вопросом. Палата общин проголосовала за поправку депутата Оливера Летуина, которая предусматривает дальнейшую отсрочку выхода из ЕС. А именно – обязывает премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отправить письмо в Брюссель с просьбой отложить дату выхода из состава Евросоюза с 31 октября – как минимум до 31 января 2020 года.

Как передает "5 канал", поправка предусматривает, что для утверждения нового соглашения с ЕС британские парламентарии должны сначала принять все законы, необходимые для выхода из сообщества. Поэтому голосование за новое соглашение сейчас – не имеет смысла, ведь эти законы еще не приняты.

К этому вопросу парламентарии должны вернуться на следующей неделе. А сейчас – разошлись после 5 часов ожесточенных дебатов. Борис Джонсон уже заявил, что ни о какой отсрочке он просить не будет и скорее "умрет в сточной канаве". Хотя депутаты от оппозиции напомнили, что он обязан это сделать по закону, ведь такое решение принял парламент.

Тем временем под зданием Парламента собрались тысячи протестующих, которые выступают против выхода Британии из ЕС. Голосование, обязывающее отсрочить Brexit, они встретили овациями.

Напомним, накануне Британия достигла нового соглашения с Евросоюзом о выходе страны из блока.

Предыдущий материал
Дата выхода снова под вопросом: Британский парламент заставил Джонсона задержать Brexit
Следующий материал
Адвокат: Дело Гладковского – это политическое преследование без юридических оснований
Теги:
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях