Гладковский Олег
Гладковский Олег Національне бюро розслідувань України

Адвокат: Дело Гладковского – это политическое преследование без юридических оснований

    Читайте українською
    "Сложно работать в ситуации, когда кроме юридической составляющей есть и политическая", – признал юрист

    Адвокат бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Руслан Волынец сообщил, что защитники будут обжаловать решение суда об избрании меры пресечения. Он подчеркнул, что верит в невиновность своего подзащитного.

    "Будем бороться. Главное – я верю, что Гладковский невиновен. Это единственное, что меня мотивирует", – заявил адвокат.

    Адвокат подчеркнул, что когда видит те нарушения, которые допускает сторона обвинения, мотивация бороться становится еще больше.

    "Конечно сложно работать в ситуации, когда кроме юридической составляющей есть и политическая... Мы видим и высказывания определенных должностных лиц. Мы видим, что сейчас происходит на улице. В такой ситуации работать трудно", – признался Волынец.

    Он напомнил слова председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, который в интервью отметил, что задержание Гладковского "понравится избирателям".

    "Но то обстоятельство, что я лично верю в то, что господин Гладковский невиновен, вдохновляет бороться и доказывать его невиновность", – подчеркнул защитник.

    Юрист также отметил, что в документах, которые предоставил прокурор – "половина папок это информация из интернет-ресурсов".

    "8 месяцев травят этого бедного Гладковского, что он совершил коррупционные преступления в системе "Укроборонпрома". Вы видите, когда им нужно – все происходит очень быстро. 8 месяцев никаких юридически значимых действий в этом деле нет", – заявил он.

    "Это для меня, в том числе показатель, что в этом деле или ничего нет, или то, что является достаточным, чтобы это дело двигать до того юридического результата, который указан в публичной сфере", – резюмировал он.

    Напомним, сегодня Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Гладковскому.

    Предыдущий материал
    Адвокат: Дело Гладковского – это политическое преследование без юридических оснований
    Следующий материал
    Оккупанты 15 раз стреляли: один боец ранен
    Loading...