Олег Гладковский
Олег Гладковский dsnews.ua

Адвокат: НАБУ включило "турборежим" против Гладковского

    Читайте українською
    Адвокат пояснил, что июльская поездка Гладковского за границу была запланирована им еще в мае текущего года

    Новое дело против Гладковского о якобы неявке на допрос к следователю НАБУ в июле текущего года – очередное свидетельство политически мотивированного преследования его. Об этом заявил Руслан Волынец, адвокат Олега Гладковского.

    Он сообщил, что НАБУ обратилось в суд с необоснованным требованием привлечь Гладковского к ответственности за неприбытие на вызов детективов на основании статьи 139 УПК Украины. 

    "Обвинения против Гладковского – надуманные, поскольку детективы НАБУ были предупреждены в установленном законом порядке и сроки о причинах невозможности прибытия в указанный ими день и время", – отметил Волынец.

    Адвокат добавил, что июльская поездка Гладковского за границу, когда его подзащитного вызвали к следователю, была запланирована им еще в мае текущего года, а не за день до допроса, о чем свидетельствует время приобретения билетов на самолет.

    По словам Волынца, судебное заседание состоится в понедельник, 28 октября, в 9:30 в Высшем антикоррупционном суде Украины.

    Напомним, Гладковский назвал свое задержание похищением человека и призвал мировое сообщество "обратить внимание на факты ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны властной вертикали в Украине".

    В то же время корпорация "Богдан", президентом которой является Гладковский, обратилась к послам стран Большой Семерки по поводу обвинений в адрес Гладковского и предприятий, входящих в состав корпорации.

    19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал экс-заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 млн 623 тыс. 130 гривен. 21 октября за Гладковского внесли залог и его отпустили из СИЗО.

    Предыдущий материал
    Адвокат: НАБУ включило "турборежим" против Гладковского
    Следующий материал
    В Киеве люди вышли на Конопляный марш свободы – какие требования у участников
    Loading...

    Защита Гладковского обжалует решение ВАС

    Генпрокурор Рябошапка прокомментировал задержание Гладковского и суд

    Адвокат: Дело Гладковского – это политическое преследование без юридических оснований

    Адвокат Волынец: За восемь месяцев НАБУ привлекло Гладковского к двум следственным действиям

    Арест с правом залога: Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Гладковскому

    Избрание меры пресечения Гладковскому: Высший антикоррупционный суд объявил перерыв