Олег Гладковский
Олег Гладковский 5 канал

Задержание Гладковского: компания "Богдан" обратилась к послам G7

    Читайте українською
    Компания "Богдан Моторс" выразила позицию по поводу утверждений о "завышении цены на продукцию"

    Компания "Богдан Моторс" проинформировала послов стран Большой семерки относительно продолжения политически мотивированных действий и необоснованных обвинений в адрес Олега Гладковского и предприятий, входящих в корпорацию. 

    В частности, в обращениях говорится о ходе событий 17–19 октября, когда сотрудники НАБУ задержали нынешнего президента корпорации "Богдан" Гладковского за якобы злоупотребление властью и служебным положением и декларирование недостоверной информации (ч. 2 ст. 364, ст. 366-1 УК). При этом лишь 18 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрение Гладковскому в "злоупотреблении властью и служебным положением" и "декларировании недостоверной информации".

    Компания "Богдан Моторс", дочернее предприятие которой выполняет государственный оборонный заказ по поставке автомобильной колесной техники Вооруженным силам Украины, выразила позицию по поводу утверждений о "завышении цены на продукцию".

    В компании заявили, что выход "Богдан Моторс" на предложение поставки грузовых автомобилей для ВСУ позволил снизить цену на эту категорию автомобильной техники, поскольку до того момента Вооруженные силы Украины закупали такую технику только у одного производителя.

    Они заявляют, что конкурентная цена от "Богдана", которая была ниже аналогичного предложения, позволила существенно сэкономить деньги госбюджета и, соответственно, закупить больше автомобилей для нужд частей и подразделений.

    Также в "Богдан Моторс" подчеркнули, что закупка автомобилей "Богдан-63172" проходит в соответствии с законами Украины и подзаконными актами, такими как действующая редакция постановления Кабинета Министров Украины №517 и №464, которые четко регламентируют весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа.

    В корпорации "Богдан" подчеркнули, что несмотря на весомые аргументы защиты и очевидные нарушения при задержании Олега Гладковского, 19 октября Высший антикоррупционный суд Украины избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 15 декабря и определил ему залог в размере 10 623 130 грн.

    В свою очередь, как сказано в сообщении, Олег Гладковский заявил, что он высказывает возражения относительно такого решения суда и считает возбужденное против него дело политически мотивированным. Гладковский продолжает голодовку в знак протеста против правового произвола, совершенного против него, считая дело политически заангажированным и преследующим прежде всего медийный результат.

    В корпорации в очередной раз призвали мировое сообщество обратить внимание на факты ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны узурпированной властной вертикали в Украине.

     

    Предыдущий материал
    Задержание Гладковского: компания "Богдан" обратилась к послам G7
    Следующий материал
    Видимость 200 метров: в Киеве и большинстве областей Украины 21 октября ожидается туман
    Loading...

    Реформа прокуратуры, дело Гладковского и подозрение пятому президенту – что рассказал Рябошапка

    Скандальное задержание Гладковского: почему адвокаты называют действия правоохранителей незаконными – сюжет

    Брифинг Руслана Волынца, адвоката Олега Гладковского – завершено

    Юрчишин объяснил, какая связь между пресс-марафоном Зеленского и задержанием Гладковского

    Стало известно, за что задержали Гладковского: САП сообщила о подозрении

    Гладковского доставили в НАБУ для допросов – адвокат