Олег Гладковский
Олег Гладковский 5 канал

Защита Гладковского обжалует решение ВАС

    Читайте українською
    По словам Волынца, подзащитный выступает против правового произвола, совершенного против него, считая дело ангажированным

    Адвокат Олега Гладковского Руслан Волынец настаивает на невиновности подзащитного в инкриминируемых ему правонарушениях и подчеркивает отсутствие правовых оснований для того вида меры пресечения, который избрал суд.

    Он также сообщил о том, что сторона защиты будет обжаловать решение Высшего антикоррупционного суда Украины. При этом адвокат отмечает, что постановление суда, которым избрана мера пресечения его подзащитному, не является решением о признании виновности. Назначенный залог не является наказанием, а борьба за смягчение меры пресечения не является самоцелью, поскольку у подзащитного нет никаких мотивов ее нарушать.

    По словам Волынца, подзащитный выступает против правового произвола, совершенного против него, считая дело ангажированным и преследующим прежде всего медийный результат, и настаивает на политически мотивированном незаконном задержании.

    Адвокат подчеркнул, что даже в ситуации, когда его подзащитный не согласен с решением суда, он на 100% его выполняет. Волынец напомнил, что по требованию суда родные Гладковского внесли залог более 10 млн грн, а также были сданы паспорта для выезда за границу, как это предусмотрено определением суда.

    Напомним, Гладковский назвал свое незаконное задержание похищением человека и призвал мировое сообщество обратить внимание на факты ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны властной вертикали в Украине. В то же время корпорация "Богдан", президентом которой является Гладковский, проинформировала послов стран Большой Семерки о продолжении политически мотивированных действий и необоснованных обвинений в адрес Гладковского и предприятий, входящих в состав корпорации.

     

    Предыдущий материал
    Защита Гладковского обжалует решение ВАС
    Следующий материал
    Как чиновники ГБР прикрывают контрабанду на таможне – расследование "Наблюдателя"

    Задержание Гладковского: компания "Богдан" обратилась к послам G7

    Генпрокурор Рябошапка прокомментировал задержание Гладковского и суд

    Адвокат: Дело Гладковского – это политическое преследование без юридических оснований

    Арест с правом залога: Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Гладковскому

    Избрание меры пресечения Гладковскому: Высший антикоррупционный суд объявил перерыв

    Реформа прокуратуры, дело Гладковского и подозрение пятому президенту – что рассказал Рябошапка