Олег Гладковский
Олег Гладковский 5 канал

Гладковский выиграл суд у НАБУ (обновлено)

Читайте українською
Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит

Высший антикоррупционный суд в понедельник, 28 октября, начал рассмотрение иска Национального антикоррупционного бюро Украины против бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.

Как сообщает "5 канал", НАБУ требует привлечь Гладковского к ответственности за неприбытие на допрос по вызову детективов 19 июля этого года. Утром состоялись слушания, а сейчас судья удалился в совещательную комнату.

Обновлено.

Суд полностью отказал в удовлетворении ходатайства детективов и следователей НАБУ. Об этом сообщил адвокат Руслан Волынец.

Адвокат Гладковского
Адвокат Гладковского5 канал

По словам защитника, речь идет о безосновательных обвинениях против Гладковского о якобы неявке на допрос к следователю НАБУ в июле. Бюро обращалось в суд с требованием привлечь бывшего заместителя секретаря СНБО к ответственности за неявки по вызову детективов на основании ст. 139 УПК Украины.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Смотрите также включение "5 канала" о ходе событий:

Сейчас заседает апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда. Будут рассматривать ходатайства сторон. Прокуроры просят повысить сумму залога. В то же время сторона защиты будет просить смягчить меру пресечения.

Суд по делу О
Суд по делу О5 канал

Адвокат Гладковского
Адвокат Гладковского5 канал

Напомним, Гладковский назвал свое задержание похищением человека и призвал мировое сообщество "обратить внимание на факты ручного управления правоохранительными органами и судами со стороны властной вертикали в Украине".

Именно тогда корпорация "Богдан", президентом которой является Гладковский, обратилась к послам стран Большой Семерки относительно обвинений в адрес Гладковского и предприятий, входящих в состав корпорации.

19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 млн 623 тыс. 130 гривен. 21 октября за Гладковского внесли залог и его отпустили из СИЗО.

Предыдущий материал
В ЕС согласовали отсрочку Brexit до 31 января
Следующий материал
Министр экономики предлагает отменить ЕСВ и увеличить налог на землю
Loading...

Дело Гладковского: САП просит суд увеличить залог до 100 млн грн

Защита Гладковского обжалует решение ВАС

Гладковский вышел из Лукьяновского СИЗО под залог – включение

Задержание Гладковского: за экс-заместителя секретаря СНБО внесли залог 10 миллионов

Задержание Гладковского: компания "Богдан" обратилась к послам G7

Генпрокурор Рябошапка прокомментировал задержание Гладковского и суд