Гладковский Олег
Гладковский Олег Національне бюро розслідувань України

Задержанный Гладковский объявил голодовку

    Читайте українською
    Никаких ограничений на выезд за границу у бывшего чиновника не было, – отмечают в "Богдан Моторс"

    Президент "Богдан Моторс" и бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский объявил голодовку – после того, как был задержан детективами НАБУ. Об этом сообщают в пресс-службе корпорации.

    Свое задержание глава компании называет незаконным и в знак протеста "против произвола правоохранительных органов объявляет голодовку". Уточняется, что никаких ограничений на выезд за границу у Гладковского не было.

    "За последние полгода, когда я вернулся в корпорацию "Богдан", я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину", – цитирует пресс-служба его слова.

    Президент компании настаивает, что все время сотрудничал с детективами НАБУ. А сейчас подвергся политически мотивированному незаконному преследованию, "которое не имеет никакой другой цели, чем создание картинки для ТВ".

    В свою очередь, сын бывшего заместителя главы СНБО Игорь Гладковский в комментарии украинскому изданию заявил, что его отца задержали не по делу о хищениях в "Укроборонпроме". По его словам, причиной является приобретение картины "Лицо войны" – это портрет Владимира Путина из гильз.

    В декларации бывшего чиновника эта покупка отсутствует. По словам Гладковского-младшего, эту картину его отец купил для демонстрации американским партнерам "как доказательства агрессии России".

    Напомним, сегодня Гладковского-старшего в аэропорту "Борисполь" задержали сотрудники НАБУ.

    Предыдущий материал
    Законопроект "О Государственном бюро расследований" превращает ГБР на зависимую от президента инстанцию – Герасимов
    Следующий материал
    Штраф за отказ перевозить льготников увеличили более чем в 6 раз