Олег Гладковский
Олег Гладковский dsnews.ua

"Не связано с "Укроборонпромом" – как в Раде комментируют задержание Гладковского

Читайте українською
Сегодня Гладковского задержали сотрудники НАБУ

На задержание Олега Гладковского отреагировали в Верховной Раде. Об этом сообщает "5 канал".

В частности, председатель фракции "Слуга народа" заявил, что задержание свидетельствует о том, что правоохранители собрали достаточно доказательств.

А вот в "Европейской Солидарности" действия правоохранителей назвали попыткой сделать шоу, и считают, что Гладковский не скрывался от следствия, а задержание состоялось не по резонансному делу "Укроборонпрома", а по другому. 

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал: "Я считаю, что если уже произошло задержание, то это означает, что сработало подозрение, и это означает, что в НАБУ достаточно собрано доказательств для того, чтобы передавать дело в суд. А это то, чего требовали очень много избирателей".

В свою очередь Артур Герасимов, народный депутат от "Европейской Солидарности", сказал: "Господин Гладковский не только сотрудничал со следствием. А за последние несколько месяцев неоднократно выезжал из Украины и возвращался в Украину. По данным источников, сегодняшнее задержание не связано с "Укроборонпромом", а связано с закупкой "МАЗов". 

Как сообщал 5.UA, сегодня  Гладковского задержали сотрудники НАБУ

Предыдущий материал
"Не связано с "Укроборонпромом" – как в Раде комментируют задержание Гладковского
Следующий материал
Задержанный Гладковский объявил голодовку